Fettuccine in Salbeibutter mit Austernpilzen

Fettuccine in Salbeibutter mit Austernpilzen

30min Gesamtzeit
Einfach
3

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Zubereitung

  • 500 g Fettuccine
  • Salz

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 300 g Austernpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 10 Salbeiblätter
  • 100 g Butter

Salbei waschen und trocken schütteln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Salbeiblätter darin erwärmen.

  • Käsereibe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Nudeln abseihen, wieder in den Topf geben und mit der Salbeibutter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. Nudeln mit den Austernpilzen und Parmesan bestreut anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

734 kcal

Kohlenhydrate

102 g

Fett

28,9 g

Eiweiß

22,4 g

Fettuccine in Salbeibutter mit Austernpilzen

Tipp zum Rezept

Austernpilze sind als Zuchtpilze das ganze Jahr über erhältlich. Da sie auf Stroh kultiviert werden, sind sie meist recht sauber und müssen kaum geputzt werden.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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