Hefewaffeln

Hefewaffeln

2h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 Würfel Hefe (frisch)
  • 80 g Butter

Die Milch mit 1 TL Zucker leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln, unterrühren und die Mischung 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 450 g Weizenmehl Type 630
  • 75 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Mehl mit restlichem Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eiern, Hefemilch und Butter in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig portionsweise dicke, goldbraune Waffeln backen. Am besten warm servieren. Dazu passen Sahne, Quarkcreme oder Vanilleeis und frische Früchte.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

513 kcal

Kohlenhydrate

75,2 g

Fett

17,2 g

Eiweiß

15,8 g

Hefewaffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken