Zubereitung
- 200 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 0.5 Würfel Hefe (frisch)
- 80 g Butter
Die Milch mit 1 TL Zucker leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln, unterrühren und die Mischung 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 450 g Weizenmehl Type 630
- 75 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier (Größe M)
Mehl mit restlichem Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eiern, Hefemilch und Butter in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig portionsweise dicke, goldbraune Waffeln backen. Am besten warm servieren. Dazu passen Sahne, Quarkcreme oder Vanilleeis und frische Früchte.