• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schweizer Fondue (klassisch mit Kartoffeln, Silberzwiebeln, Gürkchen)

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Fonduetopf
  • Küchenreibe
  • Schneebesen
  • Fonduegabeln

Zubereitung

    • 400 g Drillinge

    Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser bissfest kochen (ca. 15-20 Minuten).

    • Fonduetopf
    • Küchenreibe
    • Schneebesen
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 300 g Emmentaler
    • 300 g Gruyère
    • 1 TL Speisestärke
    • 300 ml Weißwein (trocken)
    • 2 EL Kirschwasser (optional)
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Beide Käsesorten klein würfeln oder grob reiben. 1 TL Speisestärke in etwas Wein auflösen. Käse, Wein und Kirschwasser dann in den Fonduetopf auf dem Herd geben und unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit der Speisestärke abbinden und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Ist die Masse zu dickflüssig, etwas mehr Wasser dazugeben. Ist sie zu flüssig, mit noch mehr in Wasser aufgelöster Speisestärke abbinden.

    • Fonduegabeln
    • 200 g Silberzwiebeln (Abtropfgewicht)
    • 200 g Cornichons (Abtropfgewicht)

    Die Silberzwiebeln, die Cornichons und die heißen Kartoffeln in kleine Schälchen füllen und auf den Tisch stellen. Den Fondue-Topf auf einen Rechaud in die Mitte stellen und warmhalten. Nun kann sich jeder am Tisch eine Kartoffel auf die Fonduegabel spießen und in das Käsefondue tunken. Die Silberzwiebeln und Cornichons werden als Beilage gegessen. Das Käsefondue gelegentlich umrühren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie751 kcal34 %
Kohlenhydrate22.4 g7 %
Fett46.7 g62 %
Eiweiß44.1 g80 %
Calcium1730 mg173 %
Magnesium110 mg29 %
Vitamin B123.83 μg153 %
Kalium839 mg42 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.