Zubereitung
- 250 g Kirschtomaten
- 6 Zweig(e) Basilikum
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Kirschtomaten und Basilikum waschen und trocknen. 6 Tomaten halbieren und die restlichen in kleine Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit Olivenöl und Balsamico verrühren. Die Basilikumblätter klein hacken und die Hälfte mit etwas Salz und Pfeffer unter den Tomatensalat heben.
- 2 Pck. frischer Blätterteig
Anschließend die Blätterteige ausrollen, einen der beiden Teige vom Backpapier lösen und auf den anderen Teig legen. Längs einmal halbieren und quer zweimal teilen, sodass 6 Quadrate entstehen. Diese diagonal halbieren.
- 200 g Speckwürfel (geräuchert)
- 1 Ziegenkäserolle (150 g)
- Salz
- Pfeffer
Die 12 Teigdreiecke mit der langen Seite nach rechts zeigend im Uhrzeigersinn kreisförmig und überlappend auf einem mit Backpapier belegten Backblech arrangieren. Den Ziegenkäse klein bröseln und mittig auf den Blätterteigkranz legen. Darüber die Speckwürfel verteilen und die 12 Kirschtomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten legen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- 1 EL Sahne
Jeweils die nach außen zeigenden Blätterteigspitzen nach innen in den Kreis schlagen und mithilfe einer runden Messerspitze unterschlagen. Den Blätterteigkranz mit der Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.