Zubereitung
- 1 Bio Orange
Orange waschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Küchenmesser 2 ca. 1 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen Orangenschale dünn abschneiden. Die Enden schräg anschneiden und die Schale spiralförmig drehen.
- Cocktail-Shaker
- 4 Eiswürfel
- 8 cl Campari
- 8 cl Wermut (rot)
- 200 ml Prosecco
Die Hälfte der Eiswürfel, Campari und Wermut in einen Shaker oder Becher geben und gut durchschütteln. Den Prosecco dazugeben und einmal durchschwenken.
- Sieb
- 4 Eiswürfel
Die restlichen Eiswürfel auf 2 Gläser verteilen, die Orangen-Spiralen auf die Eiswürfel legen und den Cocktail durch ein Sieb in die Gläser abseihen.
Tipp zum Rezept
„Sbagliat“ heißt im Italienischen „falsch“. Dieser „falsche“ Negroni ist quasi die Schwester des Cocktail-Klassikers Negroni, der eigentlich mit Gin und nicht mit Prosecco zubereitet wird.