Video

Pflaumenkompott mit Zimt & Vanille

Pflaumenkompott mit Zimt & Vanille

Gesamtzeit
Einfach
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1.5 kg Pflaumen
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. 500 ml Wasser zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen lassen, sodass sich der Zucker komplett löst. Die Vanilleschote auskratzen.

  • 3 Zimtstangen

Die Pflaumen in das kochende Wasser geben und das Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote und die Zimtstangen hinzugeben. Alles nochmals aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

  • Einmachgläser

Die gekochten Pflaumen in sterile Einmachgläser füllen und mit einer Kelle etwas von dem Sud aufgießen. Bevor die Gläser geschlossen werden, alle Reste des Suds rund um das Glas gründlich entfernen und dann den Deckel gut zuschrauben. Die Einmachgläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen (am besten über Nacht).

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

257 kcal

Kohlenhydrate

63.3 g

Fett

0.13 g

Eiweiß

1.1 g

Pflaumenkompott mit Zimt & Vanille

Tipp zum Rezept

In steril gemachten Einmachgläsern hält das Kompott verschlossen ca. 1 Jahr.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken