• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pflaumenkompott mit Zimt & Vanille

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Becher
6 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1.5 kg Pflaumen
    • 250 g Zucker
    • 1 Vanilleschote

    Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. 1 Liter Wasser zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen lassen, sodass sich der Zucker komplett löst. Die Vanilleschote auskratzen.

    • 3 Zimtstangen

    Die Pflaumen in das kochende Wasser geben und das Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote und die Zimtstangen hinzugeben. Alles nochmals aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

    • Einmachgläser

    Die gekochten Pflaumen in sterile Einmachgläser füllen und mit einer Kelle etwas von dem Sud aufgießen. Bevor die Gläser geschlossen werden, alle Reste des Suds rund um das Glas gründlich entfernen und dann den Deckel gut zuschrauben. Die Einmachgläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen (am besten über Nacht).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie295 kcal13 %
Eiweiß1.58 g3 %
Fett489 g652 %
Kohlenhydrate72.8 g24 %
Vitamin A153 μg19 %
Calcium56.6 mg6 %
Magnesium20.3 mg5 %
Eisen1.53 mg11 %

Tipp

In steril gemachten Einmachgläsern hält das Kompott verschlossen ca. 1 Jahr.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.