• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pflaumenkompott mit Zimt & Vanille

26 Bewertungen
Pflaumenkompott mit Zimt & Vanille

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.5 kg Pflaumen
    • 250 g Zucker
    • 1 Vanilleschote

    Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. 1 Liter Wasser zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen lassen, sodass sich der Zucker komplett löst. Die Vanilleschote auskratzen.

  • Zutaten
    • 3 Zimtstangen

    Die Pflaumen in das kochende Wasser geben und das Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote und die Zimtstangen hinzugeben. Alles nochmals aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Die gekochten Pflaumen in sterile Einmachgläser füllen und mit einer Kelle etwas von dem Sud aufgießen. Bevor die Gläser geschlossen werden, alle Reste des Suds rund um das Glas gründlich entfernen und dann den Deckel gut zuschrauben. Die Einmachgläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen (am besten über Nacht).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie295 kcal13 %
Eiweiß1.58 g3 %
Fett489 g652 %
Kohlenhydrate72.8 g24 %
Vitamin A153 μg19 %
Calcium56.6 mg6 %
Magnesium20.3 mg5 %
Eisen1.53 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In steril gemachten Einmachgläsern hält das Kompott verschlossen ca. 1 Jahr.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion