rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/espresso-marmorkuchen-mit-mandeln/
Espresso Marmorkuchen mit Mandeln

Espresso Marmorkuchen mit Mandeln

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Espresso Marmorkuchen mit Mandeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Gugelhupf-Form

    Backofen auf 160 Grad vorheizen, Gugelhupf-Form fetten und mehlen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und das Salz unterrühren.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die 200 ml Milch untermixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Wenn der Teig noch nicht geschmeidig ist, kann noch ein weiterer EL Milch untergerührt werden.

  4. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen, eine Hälfte mit dem Backkakao und dem Espresso dunkel einfärben, die andere in die Form füllen. Den dunklen Teig darüber geben und glatt streichen.

  5. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das typische Marmormuster entsteht.

  6. Sie benötigen
    Holzstäbchen

    60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Wer keinen Espresso hat, kann stattdessen auch eine Espressotasse voll mit sehr stark zubereitetem Kaffee nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    355kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    69,0mg
  • Kalium
    169,0mg
  • Calcium
    36,0mg
  • Natrium
    27,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Espresso
  • Puderzucker zum Bestäuben
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gugelhupf-Form
  • Handrührgerät
  • Holzstäbchen