Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Gugelhupf-Form fetten und mehlen.
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und das Salz unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die 200 ml Milch untermixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Wenn der Teig noch nicht geschmeidig ist, kann noch ein weiterer EL Milch untergerührt werden.
Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen, eine Hälfte mit dem Backkakao und dem Espresso dunkel einfärben, die andere in die Form füllen. Den dunklen Teig darüber geben und glatt streichen.
Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das typische Marmormuster entsteht.
60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 488 kcal | 24 % |
Eiweiß | 10.3 g | 19 % |
Fett | 25.3 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 56.1 g | 19 % |
Vitamin E | 3.2 mg | 27 % |
Calcium | 62 mg | 6 % |
Kalium | 260 mg | 13 % |
Magnesium | 41.2 mg | 11 % |
Wer keinen Espresso hat, kann stattdessen auch eine Espressotasse voll mit stark zubereitetem Kaffee nehmen.