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Espresso Marmorkuchen mit Mandeln

Espresso Marmorkuchen mit Mandeln

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form

    Backofen auf 160 Grad vorheizen, Gugelhupf-Form fetten und mehlen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und das Salz unterrühren.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die 200 ml Milch untermixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Wenn der Teig noch nicht geschmeidig ist, kann noch ein weiterer EL Milch untergerührt werden.

  • Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen, eine Hälfte mit dem Backkakao und dem Espresso dunkel einfärben, die andere in die Form füllen. Den dunklen Teig darüber geben und glatt streichen.

  • Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das typische Marmormuster entsteht.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen

    60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien355 kcal18 %
Eiweiß7 g13 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Natrium69 mg13 %
Kalium169 mg8 %
Calcium36 mg4 %
Natrium27 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Espresso hat, kann stattdessen auch eine Espressotasse voll mit sehr stark zubereitetem Kaffee nehmen.

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