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Espressodonuts mit Likörglasur

Espressodonuts mit Likörglasur

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Donutblech
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 90 g brauner Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Espressopulver (instant)
  • 0.5 TL Backpulver
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zartbitterschokolade

Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Espressopulver, Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. Dann Milch, weiche Butter und Ei unterrühren. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben. Den Teig in das gefettete Donutblech füllen. Für 10-12 Minuten goldbraun backen.

  • 250 g Puderzucker
  • Cremelikör
  • 75 g Mokkabohnen

Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Likör zu einem glatten Guss rühren. Die Donuts nacheinander in die Glasur tauchen und mit den Mokkabohnen verzieren. Auf das Gitter legen und auskühlen lassen.

Espressodonuts mit Likörglasur

Tipp zum Rezept

Um den Teig kleckerfrei in die Form zu bekommen, fülle den Teig einfach in einen Gefrierbeutel, schneide eine Ecke ab und spritze ihn in die Form.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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