rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/espresso-donuts-likoer-glasur/
Espressodonuts mit Likörglasur

Espressodonuts mit Likörglasur

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Espressodonuts mit Likörglasur

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Donutblech

    Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Espressopulver, Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. Dann Milch, weiche Butter und Ei unterrühren. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben. Den Teig in das gefettete Donutblech füllen. Für 10-12 Minuten goldbraun backen.

  2. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Likör zu einem glatten Guss rühren. Die Donuts nacheinander in die Glasur tauchen und mit den Mokkabohnen verzieren. Auf das Gitter legen und auskühlen lassen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Um den Teig kleckerfrei in die Form zu bekommen, füllen Sie den Teig einfach in einen Gefrierbeutel, schneiden eine Ecke ab und spritzen ihn in die Form.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    361kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    95,6μg
  • Calcium
    42,6mg
  • Magnesium
    49,1mg
  • Biotin
    2,2μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 120 g Mehl
  • 90 g brauner Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Espressopulver (instant)
  • 0,50 TL Backpulver
  • Salz
  • 120 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Puderzucker
  • Cremelikör (z. B. Baileys)
  • 75 g Mokkabohnen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Donutblech

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen