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Espressodonuts mit Likörglasur

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Donutblech

Zubereitung

    • Donutblech
    • 120 g Mehl
    • 90 g brauner Zucker
    • 3 EL Kakaopulver
    • 1 TL Espressopulver (instant)
    • 0.5 TL Backpulver
    • Salz
    • 100 ml Milch
    • 125 g Butter
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 150 g Zartbitterschokolade

    Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Espressopulver, Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. Dann Milch, weiche Butter und Ei unterrühren. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben. Den Teig in das gefettete Donutblech füllen. Für 10-12 Minuten goldbraun backen.

    • 250 g Puderzucker
    • Cremelikör
    • 75 g Mokkabohnen

    Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Likör zu einem glatten Guss rühren. Die Donuts nacheinander in die Glasur tauchen und mit den Mokkabohnen verzieren. Auf das Gitter legen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie357 kcal16 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate48.9 g16 %
Magnesium57.2 mg15 %
Calcium36.9 mg4 %
Eisen4.8 mg34 %
Jod3.1 μg2 %

Tipp

Um den Teig kleckerfrei in die Form zu bekommen, fülle den Teig einfach in einen Gefrierbeutel, schneide eine Ecke ab und spritze ihn in die Form.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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