rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/espresso-donuts-likoer-glasur/
Espressodonuts mit Likörglasur

Espressodonuts mit Likörglasur

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Espressodonuts mit Likörglasur

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Donutblech

    Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Espressopulver, Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. Dann Milch, weiche Butter und Ei unterrühren. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben. Den Teig in das gefettete Donutblech füllen. Für 10-12 Minuten goldbraun backen.

  2. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Likör zu einem glatten Guss rühren. Die Donuts nacheinander in die Glasur tauchen und mit den Mokkabohnen verzieren. Auf das Gitter legen und auskühlen lassen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Um den Teig kleckerfrei in die Form zu bekommen, füllen Sie den Teig einfach in einen Gefrierbeutel, schneiden eine Ecke ab und spritzen ihn in die Form.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    361kcal16%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    17g22%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    95,6μg12%
  • Calcium
    42,6mg4%
  • Magnesium
    49,1mg13%
  • Biotin
    2,2μg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 120 g Mehl
  • 90 g brauner Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Espressopulver (instant)
  • 0,50 TL Backpulver
  • Salz
  • 120 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Puderzucker
  • Cremelikör (z. B. Baileys)
  • 75 g Mokkabohnen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Donutblech