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Hühnersalat

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 1 Grillhähnchen (800 g)

      Fertig gebratenes, kaltes Grillhähnchen von Haut und Knochen befreien und das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

      • 2 Clementinen (alt. Mandarinen)
      • 1 Dose(n) Ananas (230 g)
      • 1 Bund Frühlingszwiebeln

      Clementinen schälen und in Spalten teilen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas, falls nötig, klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Clementinen, Ananas und Frühlingszwiebeln mit dem Hühnerfleisch vermengen.

      • 100 g Mayonnaise
      • 200 g Naturjoghurt
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Curry

      Mayonnaise mit Joghurt verrühren, nach Belieben etwas vom aufgefangenen Ananassaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dressing über den Hühnersalat geben, gut vermischen. Den Salat in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie570 kcal26 %
    Kohlenhydrate18.3 g6 %
    Fett37 g49 %
    Eiweiß42 g76 %
    Niacin19.7 mg152 %
    Vitamin C22.4 mg22 %
    Calcium147 mg15 %
    Zink2.61 mg31 %

    Tipp

    Für Hühnersalat nimmt man am besten ein schon gebratenes Grillhähnchen oder die Reste davon. Alternativ kann man auch Reste von gebratenem Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und für einen Hähnchensalat nutzen.

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