Zubereitung
- 1 Grillhähnchen (800 g)
Fertig gebratenes, kaltes Grillhähnchen von Haut und Knochen befreien und das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Clementinen (alt. Mandarinen)
- 1 Dose(n) Ananas (230 g)
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Clementinen schälen und in Spalten teilen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas, falls nötig, klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Clementinen, Ananas und Frühlingszwiebeln mit dem Hühnerfleisch vermengen.
- 100 g Mayonnaise
- 200 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
Mayonnaise mit Joghurt verrühren, nach Belieben etwas vom aufgefangenen Ananassaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dressing über den Hühnersalat geben, gut vermischen. Den Salat in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Für Hühnersalat nimmt man am besten ein schon gebratenes Grillhähnchen oder die Reste davon. Alternativ kann man auch Reste von gebratenem Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und für einen Hähnchensalat nutzen.