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Erdnusssuppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Ingwer
    • 1 Chili (rot)

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein reiben. Die Chili waschen, abtrocknen, Stielansatz und Kerne wegschneiden, dann fein hacken.

    • 1 EL Kokosöl
    • 400 ml Passierte Tomaten
    • 850 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Erdnussmus
    • Salz
    • Pfeffer

    In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin mit kleiner Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Erdnussmus dazugeben, umrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
    • 15 g Koriander (frisch)

    Die Erdnüsse grob hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter ebenfalls grob hacken.

  1. Die Suppe vor dem Servieren mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Kohlenhydrate18.6 g6 %
Fett33.9 g45 %
Eiweiß18.6 g34 %
Vitamin E5.56 mg46 %
Magnesium135 mg36 %
Vitamin C18.8 mg19 %
Niacin12.6 mg97 %

Tipp

Im Gegensatz zu Erdnussbutter besteht Erdnussmus zu 100 % aus Erdnüssen und enthält keine weiteren Zusatzstoffe. Es ist damit besser für eine Erdnusssuppe geeignet als Erdnussbutter.

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