Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté

20min Gesamtzeit
Einfach
103

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 400 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • 2,5 EL Öl

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 150 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL helle Sojasoße

Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, verrühren und aufkochen. Soße 1-2 Minuten einköcheln und mit den Spießen anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

298 kcal

Kohlenhydrate

4,3 g

Fett

20 g

Eiweiß

26,9 g

Hähnchen-Saté

Tipp zum Rezept

Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Paprika oder auch grünem Spargel. Probier es aus, am besten auch auf kleinen Spießen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken