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Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

  2. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, verrühren und aufkochen. Soße 1-2 Minuten einköcheln und mit den Spießen anrichten.

Sophie
Sophie

Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Paprika oder auch grünem Spargel. Probieren Sie es aus, am besten auch auf kleinen Spießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    187kcal
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    52,1μg
  • Vitamin C
    96,9mg
  • Calcium
    23,5mg
  • Magnesium
    45,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • 3,50 EL Öl
  • 1 rote Chilischote
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL helle Sojasoße
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