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Hähnchen-Saté

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101 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 400 g Hähnchenbrust
    • Salz
    • 2.5 EL Öl

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    • 1 rote Chilischote
    • 1 EL Öl
    • 150 ml Kokosmilch
    • 3 EL Erdnussbutter
    • 1 EL helle Sojasoße

    Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, verrühren und aufkochen. Soße 1-2 Minuten einköcheln und mit den Spießen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Eiweiß26.9 g49 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate4.3 g1 %
Folat28.6 µg7 %
Eisen1.8 mg13 %
Calcium23.7 mg2 %
Magnesium48.6 mg13 %

Tipp

Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Paprika oder auch grünem Spargel. Probier es aus, am besten auch auf kleinen Spießen.

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