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Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

  • Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, verrühren und aufkochen. Soße 1-2 Minuten einköcheln und mit den Spießen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie187 kcal9 %
Eiweiß26.1 g47 %
Fett8.05 g11 %
Kohlenhydrate2.14 g1 %
Vitamin A52.1 μg7 %
Vitamin C96.9 mg97 %
Calcium23.5 mg2 %
Magnesium45.8 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Paprika oder auch grünem Spargel. Probier es aus, am besten auch auf kleinen Spießen.

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