Gewählte Zutaten:
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, verrühren und aufkochen. Soße 1-2 Minuten einköcheln und mit den Spießen anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 298 kcal | 14 % |
Eiweiß | 26.9 g | 49 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 4.3 g | 1 % |
Folat | 28.6 µg | 7 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Calcium | 23.7 mg | 2 % |
Magnesium | 48.6 mg | 13 % |
Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Paprika oder auch grünem Spargel. Probier es aus, am besten auch auf kleinen Spießen.