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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Zubereitung
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
400 g
Hähnchenbrust
Salz
2.5 EL
Öl
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Zutaten
1
rote Chilischote
1 EL
Öl
150 ml
Kokosmilch
3 EL
Erdnussbutter
1 EL
helle Sojasoße
Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, verrühren und aufkochen. Soße 1-2 Minuten einköcheln und mit den Spießen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
298 kcal
14 %
Eiweiß
26.9 g
49 %
Fett
20 g
27 %
Kohlenhydrate
4.3 g
1 %
Folat
28.6 µg
7 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Calcium
23.7 mg
2 %
Magnesium
48.6 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Paprika oder auch grünem Spargel. Probier es aus, am besten auch auf kleinen Spießen.
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