Gewählte Zutaten:
Die Haselnüsse mit Semmelbröseln, Muskat, Pfeffer und Meersalz mischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren, dabei ständig weiterschlagen. Currypulver mit 2 EL der Eiweiß-Masse verrühren, Nüsse unter die restliche Masse heben und auf Backoblaten verteilen.
Mit Curry-Baisermasse und Kürbiskernen verzieren und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (125 °C, Ober/ Unterhitze) backen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 215 kcal | 10 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 13.8 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 18.9 g | 6 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Folat | 26.5 µg | 7 % |
Calcium | 37.3 mg | 4 % |
Magnesium | 36.5 mg | 10 % |
Wer mag, kann auch noch 100 g geriebenen alten Gouda unterheben und verleiht den Makronen damit eine zusätzliche würzige Note.