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Pfeffer-Nuss-Makronen

Pfeffer-Nuss-Makronen

Gesamt: 15 min
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Zubereitung

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  1. Die Haselnüsse mit Semmelbröseln, Muskat, Pfeffer und Meersalz mischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren, dabei ständig weiterschlagen. Currypulver mit 2 EL der Eiweiß-Masse verrühren, Nüsse unter die restliche Masse heben und auf Backoblaten verteilen.

  2. Mit Curry-Baisermasse und Kürbiskernen verzieren und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (125 °C, Ober/ Unterhitze) backen.

Sophie
Sophie

Wer mag, kann auch noch 100 g geriebenen alten Gouda unterheben und verleiht den Makronen damit eine zusätzliche würzige Note.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    209kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    19g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 400 g Haselnüsse, gemahlen
  • 80 g REWE Bio Vollkorn-Semmelbrösel
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 0,50 TL REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 3 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 0,50 TL Currypulver
  • 20 Backoblaten (50 mm)
  • 1 EL Kürbiskerne
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