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Pfeffer-Nuss-Makronen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 400 g Haselnüsse, gemahlen
    • 80 g REWE Bio Vollkorn-Semmelbrösel
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 0.5 TL REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
    • 1 TL Meersalz
    • 3 Eier
    • 250 g Puderzucker
    • 0.5 TL Currypulver
    • 20 Backoblaten

    Die Haselnüsse mit Semmelbröseln, Muskat, Pfeffer und Meersalz mischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren, dabei ständig weiterschlagen. Currypulver mit 2 EL der Eiweiß-Masse verrühren, Nüsse unter die restliche Masse heben und auf Backoblaten verteilen.

    • 1 EL Kürbiskerne

    Mit Curry-Baisermasse und Kürbiskernen verzieren und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (125 °C, Ober/ Unterhitze) backen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie215 kcal10 %
Eiweiß5 g9 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Folat26.5 µg7 %
Calcium37.3 mg4 %
Magnesium36.5 mg10 %

Tipp

Wer mag, kann auch noch 100 g geriebenen alten Gouda unterheben und verleiht den Makronen damit eine zusätzliche würzige Note.

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