Asiatische Kräuterbutter mit Ingwer, Koriander und Chili

Asiatische Kräuterbutter mit Ingwer, Koriander und Chili

20min Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 250 g Butter
  • 6 EL Rapsöl
  • 50 g Ingwer

Butter auf Zimmertemperatur bringen. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Ingwer komplett schälen und möglichst fein in das warme Öl reiben (Öl soll nicht sieden). Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • Standmixer
  • 1 Bd. Koriander
  • 0,5 Chilischote
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 2 EL heller Balsamicoessig

Koriander und Chili waschen, Knoblauch schälen. Ingwer aus dem Öl sieben. Alle Zutaten außer der Butter in einen Mixer geben und so lange laufen lassen, dass eine glatte Soße entsteht.

Soße unter die weiche Butter ziehen und kalt stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

212 kcal

Kohlenhydrate

2,4 g

Fett

22,8 g

Eiweiß

0,5 g

Asiatische Kräuterbutter mit Ingwer, Koriander und Chili

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken