• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Asiatische Kräuterbutter mit Ingwer, Koriander und Chili

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • Standmixer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 250 g Butter
    • 6 EL Rapsöl
    • 50 g Ingwer

    Butter auf Zimmertemperatur bringen. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Ingwer komplett schälen und möglichst fein in das warme Öl reiben (Öl soll nicht sieden). Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    • Sieb
    • Standmixer
    • 1 Bund Koriander
    • 0.5 Chilischote
    • 2 Zehe(n) Knoblauch (groß)
    • 2 EL heller Balsamicoessig

    Koriander und Chili waschen, Knoblauch schälen. Ingwer aus dem Öl sieben. Alle Zutaten außer der Butter in einen Mixer geben und so lange laufen lassen, dass eine glatte Soße entsteht.

  1. Soße unter die weiche Butter ziehen und kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Eiweiß0.5 g1 %
Fett22.8 g30 %
Kohlenhydrate2.4 g1 %
Ballaststoffe0.8 g3 %
Calcium20.1 mg2 %
Eisen0.5 mg4 %
Magnesium10.9 mg3 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.