Erdnuss-Bratäpfel

Erdnuss-Bratäpfel

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kugelausstecher
  • 4 Äpfel (z.B. Boskop)

Die Äpfel waschen, trocken tupfen und das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Apfelinnere mit einem Kugelausstecher herausholen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch hacken.

  • 50 g Erdnüsse (geröstet ohne Salz)
  • 70 g kernige Haferflocken
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt

Die Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in der Butter goldbraun rösten. Fruchtfleisch, Ahornsirup, Vanillezucker und Zimt zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Bräter
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 100 g Preiselbeerkompott

Erdnussbutter, Kompott, Apfelstücke und Haferflockenmix schichtweise in die Äpfel füllen. Mit dem Deckel schließen und im Bräter im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

402 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Fett

16,5 g

Eiweiß

8,4 g

Erdnuss-Bratäpfel

Tipp zum Rezept

Dazu passt Vanilleeis.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken