Gewählte Zutaten:
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Apfelinnere mit einem Kugelausstecher herausholen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch hacken.
Die Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in der Butter goldbraun rösten. Fruchtfleisch, Ahornsirup, Vanillezucker und Zimt zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Erdnussbutter, Kompott, Apfelstücke und Haferflockenmix schichtweise in die Äpfel füllen. Mit dem Deckel schließen und im Bräter im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 402 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 57 g | 19 % |
Fett | 16.5 g | 22 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Dazu passt Vanilleeis.