Zubereitung
- Kugelausstecher
- 4 Äpfel (z.B. Boskop)
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Apfelinnere mit einem Kugelausstecher herausholen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch hacken.
- 50 g Erdnüsse (geröstet ohne Salz)
- 70 g kernige Haferflocken
- 1 EL Butter
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0,5 TL Zimt
Die Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in der Butter goldbraun rösten. Fruchtfleisch, Ahornsirup, Vanillezucker und Zimt zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Bräter
- 2 EL Erdnussbutter
- 100 g Preiselbeerkompott
Erdnussbutter, Kompott, Apfelstücke und Haferflockenmix schichtweise in die Äpfel füllen. Mit dem Deckel schließen und im Bräter im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Dazu passt Vanilleeis.