• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pfirsich Sahne Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    6 Bewertungen
    Gesamtzeit1:50 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb
    • Handmixer
    • Tortenring

    Zubereitung

      • Sieb
      • Handmixer
      • Tortenring
      • 2 Dose(n) Pfirsiche (je 240 g Abtropfgewicht)
      • 200 g Schlagsahne
      • 8 Blätter Gelatine
      • 1 Biskuit-Boden

      Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 4-5 Pfirsich-Hälften in dünne Scheiben schneiden (die werden später auf dem Kuchen verteilt). Die restlichen Pfirsiche klein würfeln. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen.

      • 100 g Schmand
      • 500 g Quark (Magerstufe)
      • 80 g Zucker

      Schmand, Quark und Zucker verrühren. 3 EL davon in einen kleinen Topf geben, Gelatine ausdrücken, dazugeben und bei mittlerer Hitze die Gelatine schmelzen lassen. Gut verrühren und nochmal 2 EL von der Creme zur Gelatine geben und die Gelatine dann unter die Quark-Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Die Pfirsich-Stückchen unter die Quark-Sahne-Creme rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1 Stunde).

      • 2 Päckchen Tortenguss (klar)
      • 500 ml Orangensaft

      Tortenguss nach Anleitung mit dem Orangensaft zubereiten und über den festen Kuchen geben. Die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche entlang des Tortenrandes auffächern. Den Kuchen nochmals im Kühlschrank mind. 15 Minuten durchkühlen lassen. Wenn der Tortenguss fest ist, Tortenring lösen und Kuchen aufschneiden.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie231 kcal11 %
    Kohlenhydrate27.1 g9 %
    Fett9 g12 %
    Eiweiß9.7 g18 %
    Vitamin A120 μg15 %
    Vitamin B20.22 mg18 %
    Niacin2.2 mg17 %
    Vitamin C19 mg19 %

    Tipp

    Wenn du magst, kannst du in die Mitte der Torte noch ein paar gehackte Pistazien geben.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.