Zubereitung
- Sieb
- Handmixer
- Tortenring
- 2 Dose(n) Pfirsiche (je 240 g Abtropfgewicht)
- 200 g Schlagsahne
- 8 Blätter Gelatine
- 1 Biskuit-Boden
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 4-5 Pfirsich-Hälften in dünne Scheiben schneiden (die werden später auf dem Kuchen verteilt). Die restlichen Pfirsiche klein würfeln. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen.
- 100 g Schmand
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 80 g Zucker
Schmand, Quark und Zucker verrühren. 3 EL davon in einen kleinen Topf geben, Gelatine ausdrücken, dazugeben und bei mittlerer Hitze die Gelatine schmelzen lassen. Gut verrühren und nochmal 2 EL von der Creme zur Gelatine geben und die Gelatine dann unter die Quark-Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Die Pfirsich-Stückchen unter die Quark-Sahne-Creme rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1 Stunde).
- 2 Päckchen Tortenguss (klar)
- 500 ml Orangensaft
Tortenguss nach Anleitung mit dem Orangensaft zubereiten und über den festen Kuchen geben. Die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche entlang des Tortenrandes auffächern. Den Kuchen nochmals im Kühlschrank mind. 15 Minuten durchkühlen lassen. Wenn der Tortenguss fest ist, Tortenring lösen und Kuchen aufschneiden.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du in die Mitte der Torte noch ein paar gehackte Pistazien geben.
Das werde ich jedenfalls so backen, aber auch mit anderen Früchten und mit gleichem Früchtensaft und ohne Orangensaft. Ich freue mich schon darauf wie das schmeckt.