• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdbeer-Schmand-Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit5:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    • Sieb
    • Tortenplatte
    • Tortenring

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Butter für die Form

      Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.

      • Handmixer
      • oder
      • Küchenmaschine
      • 3 Eier (Größe M)
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillinzucker

      Für den Biskuitboden Eier, 100 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten dick und cremig schlagen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

      • Sieb
      • 100 g Weizenmehl (Type 405)
      • 2 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz

      Mehl, Backpulver und Salz vermischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 20 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

      • Handmixer
      • 800 g Erdbeeren
      • 250 ml Sahne
      • 1 Päckchen Sahnesteif
      • 400 g Schmand
      • 50 g Zucker

      Währenddessen die Erdbeeren kurz abspülen, abtupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Schmandcreme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit restlichem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.

      • Tortenplatte
      • Tortenring
      • 50 g weiße Raspelschokolade

      Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gereinigten Springformrand darumlegen. Die Schmand-Sahne darauf verstreichen, die Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit der Raspelschokolade bestreuen und vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie310 kcal14 %
    Kohlenhydrate28.9 g10 %
    Fett19.6 g26 %
    Eiweiß4.7 g9 %
    Vitamin A229 μg29 %
    Vitamin B20.2 mg17 %
    Vitamin C39 mg39 %
    Magnesium18 mg5 %

    Tipp

    Wer die Torte etwas stabiler mag, verteilt noch 1 Päckchen nach Packungsanweisung angerührten Tortenguss über den Erdbeeren.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Brombeer-Crêpe-Torte
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    3h
    Einfach
    Erdbeer-Biskuitrolle
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Low carb Pfannkuchen
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach
    Lachs mit Gemüsepfanne
    • Low Carb
    35min
    Einfach
    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach