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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
3
Eier (Größe M)
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillinzucker
Für den Biskuitboden Eier, 100 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten dick und cremig schlagen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
100 g
Weizenmehl (Type 405)
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 20 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
800 g
Erdbeeren
250 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
400 g
Schmand
50 g
Zucker
Währenddessen die Erdbeeren kurz abspülen, abtupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Schmandcreme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit restlichem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
Du brauchst
Tortenplatte
Tortenring
Zutaten
50 g
weiße Raspelschokolade
Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gereinigten Springformrand darumlegen. Die Schmand-Sahne darauf verstreichen, die Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit der Raspelschokolade bestreuen und vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
310 kcal
14 %
Kohlenhydrate
28.9 g
10 %
Fett
19.6 g
26 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Vitamin A
229 μg
29 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Vitamin C
39 mg
39 %
Magnesium
18 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Torte etwas stabiler mag, verteilt noch 1 Päckchen nach Packungsanweisung angerührten Tortenguss über den Erdbeeren.
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