• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Erdbeer-Schmand-Torte

5 Bewertungen
Erdbeer-Schmand-Torte

Gesamtzeit5:05 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • Sieb
  • Tortenplatte
  • Tortenring

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 3 Eier (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker

    Für den Biskuitboden Eier, 100 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten dick und cremig schlagen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 100 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Backpulver und Salz vermischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 20 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 800 g Erdbeeren
    • 250 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 400 g Schmand
    • 50 g Zucker

    Währenddessen die Erdbeeren kurz abspülen, abtupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Schmandcreme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit restlichem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.

  • Du brauchst
    • Tortenplatte
    • Tortenring
    Zutaten
    • 50 g weiße Raspelschokolade

    Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gereinigten Springformrand darumlegen. Die Schmand-Sahne darauf verstreichen, die Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit der Raspelschokolade bestreuen und vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Kohlenhydrate28.9 g10 %
Fett19.6 g26 %
Eiweiß4.7 g9 %
Vitamin A229 μg29 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Vitamin C39 mg39 %
Magnesium18 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Torte etwas stabiler mag, verteilt noch 1 Päckchen nach Packungsanweisung angerührten Tortenguss über den Erdbeeren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion