Zubereitung
- Holzstäbchen
- 24 Rosenkohlröschen
- 8 kleine Kartoffeln (festkochend)
- Salz
Zuerst die Holzspieße etwa 1 Stunde wässern. Anschließend Rosenkohlröschen und Kartoffeln waschen. Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren und anschließend abschrecken.
- 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Den Frühstücksspeck quer halbieren und je eine Scheibe um ein Rosenkohlröschen wickeln. Zusammen mit den Kartoffeln auf die Holzspieße schieben.
- Backpinsel
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Chilipulver
Für die Gewürzmischung den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Mit Rapsöl und den restlichen Zutaten vermengen und die Rosenkohlspieße damit einpinseln.
- Grill
Auf dem Grill von allen Seiten grillen und servieren.