Gewählte Zutaten:
Zuerst die Holzspieße etwa 1 Stunde wässern. Anschließend Rosenkohlröschen und Kartoffeln waschen. Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren und anschließend abschrecken.
Den Frühstücksspeck quer halbieren und je eine Scheibe um ein Rosenkohlröschen wickeln. Zusammen mit den Kartoffeln auf die Holzspieße schieben.
Für die Gewürzmischung den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Mit Rapsöl und den restlichen Zutaten vermengen und die Rosenkohlspieße damit einpinseln.
Auf dem Grill von allen Seiten grillen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 365 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Eiweiß | 8.73 g | 16 % |
Ballaststoffe | 6.24 g | 21 % |
Vitamin A | 576 μg | 72 % |
Vitamin C | 109 mg | 109 % |
Vitamin B1 | 0.31 mg | 26 % |