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Rosenkohlspieße vom Grill

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Holzspieße
  • Backpinsel
  • Grill

Zubereitung

    • Holzstäbchen
    • 24 Rosenkohlröschen
    • 8 kleine Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Zuerst die Holzspieße etwa 1 Stunde wässern. Anschließend Rosenkohlröschen und Kartoffeln waschen. Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren und anschließend abschrecken.

    • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck

    Den Frühstücksspeck quer halbieren und je eine Scheibe um ein Rosenkohlröschen wickeln. Zusammen mit den Kartoffeln auf die Holzspieße schieben.

    • Backpinsel
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 EL Rapsöl
    • 2 EL brauner Zucker
    • 3 EL Paprikapulver
    • 1 EL Knoblauchpulver
    • 1 TL schwarzer Pfeffer
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Chilipulver

    Für die Gewürzmischung den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Mit Rapsöl und den restlichen Zutaten vermengen und die Rosenkohlspieße damit einpinseln.

    • Grill

    Auf dem Grill von allen Seiten grillen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie365 kcal17 %
Kohlenhydrate26.2 g9 %
Fett26.5 g35 %
Eiweiß8.73 g16 %
Ballaststoffe6.24 g21 %
Vitamin A576 μg72 %
Vitamin C109 mg109 %
Vitamin B10.31 mg26 %

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