Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 80 g Mandeln (gemahlen)
- 80 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (37 g)
- 1 TL Backpulver
Butter, Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und 80 g Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.
Den Teig in ca. 30 Portionen teilen (zum Beispiel, indem man ihn zu einer Rolle formt und dann in gleich große Stücke teilt).
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Backpapier
Den Teig mit kalten (sauberen) Händen dann zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand zueinander (die Bällchen zerlaufen etwas) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Butterbällchen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- 20 g Puderzucker
Kurz abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
