Butterbällchen

Butterbällchen

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 1 TL Backpulver

Butter, Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und 80 g Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

Den Teig in ca. 30 Portionen teilen (zum Beispiel, indem man ihn zu einer Rolle formt und dann in gleich große Stücke teilt).

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier

Den Teig mit kalten (sauberen) Händen dann zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand zueinander (die Bällchen zerlaufen etwas) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Butterbällchen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • 20 g Puderzucker

Kurz abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Butterbällchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken