Butterbällchen

Butterbällchen

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 1 TL Backpulver

Butter, Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und 80 g Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

Den Teig in ca. 30 Portionen teilen (zum Beispiel, indem man ihn zu einer Rolle formt und dann in gleich große Stücke teilt).

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier

Den Teig mit kalten (sauberen) Händen dann zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand zueinander (die Bällchen zerlaufen etwas) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Butterbällchen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • 20 g Puderzucker

Kurz abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

128 kcal

Kohlenhydrate

11,8 g

Fett

8,44 g

Eiweiß

1,55 g

Butterbällchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken