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Butterbällchen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 80 g Mandeln (gemahlen)
    • 80 g Puderzucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
    • 1 TL Backpulver

    Butter, Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und 80 g Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

  1. Den Teig in ca. 30 Portionen teilen (zum Beispiel, indem man ihn zu einer Rolle formt und dann in gleich große Stücke teilt).

  2. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

    • Backpapier

    Den Teig mit kalten (sauberen) Händen dann zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand zueinander (die Bällchen zerlaufen etwas) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Die Butterbällchen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    • 20 g Puderzucker

    Kurz abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie128 kcal6 %
Kohlenhydrate11.8 g4 %
Fett8.44 g11 %
Eiweiß1.55 g3 %

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