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Süßes Mikado

Süßes Mikado

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 200 g Butter
  • 1 Eigelb (Gr. M)
  • 1 TL REWE Beste Wahl Vanillepaste

Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter klein würfeln und mit Eigelb und Vanillepaste zur Mehlmischung geben. Erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Kugeln formen, flach drücken, verpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Nudelholz
  • Backpapier

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. 1 Teigstück mit den Händen durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Ein 10 cm breites Rechteck zuschneiden. Das Rechteck in ½ cm breite Streifen schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 11 Minuten hellgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten und backen.

  • Backpapier
  • 30 g Cornflakes
  • 150 g Kuchenglasur Vanille
  • 4 Tropfen rote Speisefarbe
  • 2 EL Zuckerperlen

Cornflakes mit den Fingern klein zerbröseln. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit Speisefarbe rosa einfärben. Teigstangen zur Hälfte in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und teilweise mit Cornflakes, teilweise mit Zuckerperlen bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.

Süßes Mikado

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