Cremige Pilzsuppe

Cremige Pilzsuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Die Champignons vorsichtig mit einem Küchentuch sauber reiben und die Stielenden abschneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2 EL Butter

In einem großen Topf bei mittlerer Temperatur die Butter schmelzen und Zwiebel mit Knoblauch darin glasig dünsten.

  • 15 g Thymian (frisch)

Die Champignons hinzufügen und 5–7 Minuten unter Rühren braten. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.

  • 1 l Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe angießen, den Thymian zugeben (etwas für die Dekoration zurückbehalten) und alles aufkochen. Etwa 15 Minuten mit halb aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

  • Stabmixer
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Die Sahne einrühren und einige Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilzsuppe mit Thymian bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

6,46 g

Fett

20,5 g

Eiweiß

7,2 g

Cremige Pilzsuppe

Tipp zum Rezept

Diese cremige Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten und schmeckt am nächsten Tag, gut durchgezogen, fast noch besser.

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