• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Vanille-Konfitüre

Erdbeer-Vanille-Konfitüre

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Kartoffelstampfer
  • 1.2 kg Erdbeeren
  • 4 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 kg Erdbeeren abwiegen, in einen großen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • 1 Vanilleschote
Vanillemark aus der Schote kratzen und zu den Erdbeeren in den Topf geben. Mischung unter Rühren aufkochen und anschließend 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum mit einer Schaumkelle oder einem großen Löffel abnehmen.

  • Schraubgläser
Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen. Fertige Gläser mit Etiketten oder Namensschildchen der Gäste verzieren.
Erdbeer-Vanille-Konfitüre

Tipp zum Rezept

Bei einer Herbst- oder Winterhochzeit passen z. B. Apfel- oder Pflaumenkonfitüre mit Zimt besonders gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken