Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- 1.2 kg Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 kg Erdbeeren abwiegen, in einen großen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- 1 Vanilleschote
Vanillemark aus der Schote kratzen und zu den Erdbeeren in den Topf geben. Mischung unter Rühren aufkochen und anschließend 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum mit einer Schaumkelle oder einem großen Löffel abnehmen.
- Schraubgläser
Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen. Fertige Gläser mit Etiketten oder Namensschildchen der Gäste verzieren.
Tipp zum Rezept
Bei einer Herbst- oder Winterhochzeit passen z. B. Apfel- oder Pflaumenkonfitüre mit Zimt besonders gut.
Ökotrophologin
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