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Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 kg Erdbeeren abwiegen, in einen großen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Zutaten
1
Vanilleschote
Vanillemark aus der Schote kratzen und zu den Erdbeeren in den Topf geben. Mischung unter Rühren aufkochen und anschließend 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Du brauchst
Schöpfkelle
Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum mit einer Schaumkelle oder einem großen Löffel abnehmen.
Du brauchst
Schraubgläser
Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen. Fertige Gläser mit Etiketten oder Namensschildchen der Gäste verzieren.
Die süße Konfitüre ist ein tolles Gastgeschenk zur Hochzeit.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
350 kcal
16 %
Eiweiß
1.5 g
3 %
Fett
0.7 g
1 %
Kohlenhydrate
84.1 g
28 %
Ballaststoffe
4.5 g
15 %
Calcium
43.5 mg
4 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Folat
75.7 µg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei einer Herbst- oder Winterhochzeit passen z. B. Apfel- oder Pflaumenkonfitüre mit Zimt besonders gut.