Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Paprika (grün)
- 100 g grüne Oliven
Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein würfeln. Paprika waschen, abtrocknen und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Paprika und Oliven dann ebenfalls klein würfeln.
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 2 EL Tomatenmark
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es knusprig braun ist. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch unterrühren und nochmal ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und weitere 5 Minuten mitbraten.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Stückige Tomaten, Paprika und Oliven unterrühren und das Picadillo mit Weißweinessig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp zum Rezept
Ein Picadillo ist ein herzhafter Eintopf aus der lateinamerikanischen Küche, der häufig aus Hackfleisch, Tomaten, Oliven und anderen klein gehackten Zutaten besteht (daher der Name, „picar“ bedeutet im Spanischen zerkleinern).