Brasilianisches Picadillo

Brasilianisches Picadillo

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Paprika (grün)
  • 100 g grüne Oliven

Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein würfeln. Paprika waschen, abtrocknen und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Paprika und Oliven dann ebenfalls klein würfeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 EL Tomatenmark

In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es knusprig braun ist. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch unterrühren und nochmal ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und weitere 5 Minuten mitbraten.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Stückige Tomaten, Paprika und Oliven unterrühren und das Picadillo mit Weißweinessig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

373 kcal

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

24,2 g

Eiweiß

28,5 g

Brasilianisches Picadillo

Tipp zum Rezept

Ein Picadillo ist ein herzhafter Eintopf aus der lateinamerikanischen Küche, der häufig aus Hackfleisch, Tomaten, Oliven und anderen klein gehackten Zutaten besteht (daher der Name, „picar“ bedeutet im Spanischen zerkleinern).

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