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Entenbrustfilet mit Granatapfelsoße

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4 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenthermometer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Küchenthermometer
    • 4 REWE Beste Wahl Barbarie Entenbrustfilets
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz

    Die Haut der Entenbrustfilets vorsichtig mit einem Messer einschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Von der anderen Seite ebenfalls anbraten, in eine ofenfeste Form mit der Haut nach oben legen, salzen und im Backofen ca. 10-15 Min. fertig garen. Mit Hilfe eines Fleischthermometers kann die optimale Kerntemperatur von 65 °C ermittelt werden, um das Brustfilet rosa zu garen.

    • 100 ml Rotwein
    • 300 ml Geflügelfond
    • 5 EL Granatapfelkerne
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Entenbrust aus der Form nehmen und warm halten. Das ausgetretene Fett mit Rotwein und Geflügelfond in eine Pfanne gießen und die Sauce um die Hälfte reduzieren lassen. Die Granatapfelkerne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der tranchierten Entenbrust anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1328 kcal60 %
Eiweiß75 g136 %
Fett0 g0 %
Kohlenhydrate53.1 g18 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Folat163.8 µg41 %
Vitamin B123.9 μg156 %
Eisen11.4 mg81 %

Tipp

Als Beilagen schmecken selbstgemachter Rotkohl und Kartoffelpüree.

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