Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Küchenthermometer
- 4 REWE Beste Wahl Barbarie Entenbrustfilets
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Die Haut der Entenbrustfilets vorsichtig mit einem Messer einschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Von der anderen Seite ebenfalls anbraten, in eine ofenfeste Form mit der Haut nach oben legen, salzen und im Backofen ca. 10-15 Min. fertig garen. Mit Hilfe eines Fleischthermometers kann die optimale Kerntemperatur von 65 °C ermittelt werden, um das Brustfilet rosa zu garen.
- 100 ml Rotwein
- 300 ml Geflügelfond
- 5 EL Granatapfelkerne
- Salz
- Pfeffer
Die Entenbrust aus der Form nehmen und warm halten. Das ausgetretene Fett mit Rotwein und Geflügelfond in eine Pfanne gießen und die Sauce um die Hälfte reduzieren lassen. Die Granatapfelkerne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der tranchierten Entenbrust anrichten.
Tipp zum Rezept
Als Beilagen schmecken selbstgemachter Rotkohl und Kartoffelpüree.