Zubereitung
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 7 g Trockenhefe
- Salz
- 2 TL Zucker
Mehl, Hefe, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Handmixer mit Knethaken
- 200 ml Vollmilch
- 80 g Butter
Milch in einem Topf sanft erwärmen und 80 g Butter langsam darin auflösen und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit sauberen Händen oder einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig noch mal durchkneten und in 14 gleich große Portionen teilen. Diese dann zu kleinen, runden Muffins formen.
- 3 EL Maisgrieß
Das Maismehl auf eine Arbeitsfläche streuen und die Muffins von oben und unten darin einmal wenden. Die Muffins mit einem Küchentuch bedecken und noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 20 g Butter
Eine Pfanne erwärmen und übrige Butter (20 g) darin schmelzen lassen. Die Muffins in der Pfanne bei kleiner Hitze nacheinander von jeder Seite ca. 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
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