Zubereitung
- 1 halber Hokkaido (ca. 500 g)
- 2 Zwiebeln
Hokkaido waschen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken.
- 125 g Schinkenwürfel
- 300 g ja! Schlagsahne
Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, dann aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Speck-Fett andünsten. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitdünsten, dann mit Sahne ablöschen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
- 500 g ja! Penne Rigate
- Salz
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 15 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Grana Padano gerieben
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit dem Schinken unter die Soße mischen. Mit Petersilie und Grana Padano bestreut servieren.