Kürbis-Pasta mit Speck

Kürbis-Pasta mit Speck

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 halber Hokkaido (ca. 500 g)
  • 2 Zwiebeln

Hokkaido waschen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 300 g ja! Schlagsahne

Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, dann aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Speck-Fett andünsten. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitdünsten, dann mit Sahne ablöschen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.

  • 500 g ja! Penne Rigate
  • Salz

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 15 g Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Grana Padano gerieben

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit dem Schinken unter die Soße mischen. Mit Petersilie und Grana Padano bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

851 kcal

Kohlenhydrate

107 g

Fett

38,3 g

Eiweiß

28 g

Kürbis-Pasta mit Speck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken