• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Himbeer Baiser Torte

Himbeer Baiser Torte

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
4 Eier trennen. Das Eiweiß halb steif schlagen, dann langsam 200 g Zucker einrieseln lassen und den Eischnee ganz steif schlagen. 

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 140 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
Die Eigelbe und das übrige ganze Ei mit dem restlichen Zucker (100 g), der Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, dazugeben und kurz, aber gründlich unterrühren. 

Die Hälfte des Teigs in der Springform verstreichen. Die Hälfte des Eischnees wellenförmig ebenfalls darauf verteilen. Den Boden ca. 25 Minuten im Ofen backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Mit dem übrigen Teig und Eischnee auf dieselbe Weise einen zweiten Boden backen.

  • 400 g Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Die Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. 100 g schöne Himbeeren beiseitelegen, die restlichen in einen Topf geben. Das Vanillepudding-Pulver mit der Milch und dem 2. Päckchen Vanillezucker glatt rühren, dann zu den Himbeeren geben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen, dabei gut umrühren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 500 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig mit der erkalteten Himbeermasse verrühren. Die Himbeersahne auf einen der Tortenböden streichen. Den zweiten Tortenboden in 12 Tortenstücke schneiden und sorgfältig auf die Cremeschicht legen. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren.
Himbeer Baiser Torte

Tipp zum Rezept

Wenn du zwei Springformen in dieser Größe besitzt, kannst du die beiden Tortenböden auch gleichzeitig backen. Dann verwende Umluft und heize den Backofen auf 160 °C vor. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken