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Himbeer Baiser Torte

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Himbeer Baiser Torte

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 200 g Zucker

    4 Eier trennen. Das Eiweiß halb steif schlagen, dann langsam 200 g Zucker einrieseln lassen und den Eischnee ganz steif schlagen. 

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker
    • 140 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Mandeln (gemahlen)
    • 2 TL Backpulver

    Die Eigelbe und das übrige ganze Ei mit dem restlichen Zucker (100 g), der Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, dazugeben und kurz, aber gründlich unterrühren. 

  • Die Hälfte des Teigs in der Springform verstreichen. Die Hälfte des Eischnees wellenförmig ebenfalls darauf verteilen. Den Boden ca. 25 Minuten im Ofen backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Mit dem übrigen Teig und Eischnee auf dieselbe Weise einen zweiten Boden backen.

  • Zutaten
    • 400 g Himbeeren
    • 1 Paeckchen Vanillepudding Pulver
    • 2 EL Milch
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker

    Die Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. 100 g schöne Himbeeren beiseitelegen, die restlichen in einen Topf geben. Das Vanillepudding-Pulver mit der Milch und dem 2. Päckchen Vanillezucker glatt rühren, dann zu den Himbeeren geben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen, dabei gut umrühren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 ml Sahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif

    Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig mit der erkalteten Himbeermasse verrühren. Die Himbeersahne auf einen der Tortenböden streichen. Den zweiten Tortenboden in 12 Tortenstücke schneiden und sorgfältig auf die Cremeschicht legen. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Kohlenhydrate46.4 g15 %
Fett30.3 g40 %
Eiweiß7.84 g14 %
Ballaststoffe2.89 g10 %
Vitamin A295 μg37 %
Vitamin E3.44 mg29 %
Calcium81.1 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: Wenn du zwei Springformen in dieser Größe besitzt, kannst du die beiden Tortenböden auch gleichzeitig backen. Dann verwende Umluft und heize den Backofen auf 160 °C vor. 

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