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Fußballer Granola

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 50 g getrocknete Aprikosen
    • 100 g blanchierte Mandeln
    • 50 g Kokoschips
    • 25 g braune Leinsamen
    • 25 g goldene Leinsamen
    • 50 g geschälte Pistazien
    • 1 EL Ahornsirup

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen würfeln. Alle trockenen Zutaten mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ahornsirup darüber sprenkeln und alles mischen.
     

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen.
     

    • Joghurt und Früchte nach Wahl

    Das fertige Granola mit Joghurt und frischen Früchten servieren.
     

Dieses Rezept stammt von Mona Nemmer, Ernährungsexpertin im Profi-Fußball. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie276 kcal13 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett21.7 g29 %
Kohlenhydrate15.7 g5 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Folat19.8 µg5 %
Magnesium90.5 mg24 %
Eisen2.3 mg16 %

Tipp

Der Unterschied zwischen Müsli und Granola? Für ein Granola - oder auch Knuspermüsli - wird Müsli im Backofen knusprig gebacken.

Beim Backen sollte man darauf achten, dass die Kokoschips nicht zu schnell braun werden. Evtl. das Granola nach 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt weiterbacken. 

 

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