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Fußballer Granola

Fußballer Granola

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
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Dieses Rezept stammt von Mona Nemmer, Ernährungsexpertin im Profi-Fußball. 

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  1. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    50 g getrocknete Aprikosen  • 100 g blanchierte Mandeln  • 50 g Kokoschips  • 25 g braune Leinsamen  • 25 g goldene Leinsamen  • 25 g getrocknete Granatapfelkerne (nach Belieben)  • 50 g geschälte Pistazien  • 1 EL Ahornsirup

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen würfeln. Alle trockenen Zutaten mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ahornsirup darüber sprenkeln und alles mischen.
     

  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen.
     

  3. Zutaten
    Joghurt und Früchte nach Wahl

    Das fertige Granola mit Joghurt und frischen Früchten servieren.
     

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Der Unterschied zwischen Müsli und Granola? Für ein Granola - oder auch Knuspermüsli - wird Müsli im Backofen knusprig gebacken.

Beim Backen sollte man darauf achten, dass die Kokoschips nicht zu schnell braun werden. Evtl. das Granola nach 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt weiterbacken. 

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    285kcal13%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    487,0μg61%
  • Vitamin E
    6,1mg51%
  • Magnesium
    86,0mg23%
  • Eisen
    2,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 50 g Kokoschips
  • 25 g braune Leinsamen
  • 25 g goldene Leinsamen
  • 50 g geschälte Pistazien
  • 1 EL Ahornsirup
  • Joghurt und Früchte nach Wahl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier