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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
50 g
getrocknete Aprikosen
100 g
blanchierte Mandeln
50 g
Kokoschips
25 g
braune Leinsamen
25 g
goldene Leinsamen
25 g
getrocknete Granatapfelkerne (nach Belieben)
50 g
geschälte Pistazien
1 EL
Ahornsirup
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen würfeln. Alle trockenen Zutaten mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ahornsirup darüber sprenkeln und alles mischen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen.
Zutaten
Joghurt und Früchte nach Wahl
Das fertige Granola mit Joghurt und frischen Früchten servieren.
Dieses Rezept stammt von Mona Nemmer, Ernährungsexpertin im Profi-Fußball.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
285 kcal
13 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Fett
22.1 g
29 %
Kohlenhydrate
17.1 g
6 %
Vitamin A
487 μg
61 %
Vitamin E
6.1 mg
51 %
Magnesium
86 mg
23 %
Eisen
2 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Unterschied zwischen Müsli und Granola? Für ein Granola - oder auch Knuspermüsli - wird Müsli im Backofen knusprig gebacken.
Beim Backen sollte man darauf achten, dass die Kokoschips nicht zu schnell braun werden. Evtl. das Granola nach 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt weiterbacken.
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