Zubereitung
- Backpapier
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 100 g blanchierte Mandeln
- 50 g Kokoschips
- 25 g braune Leinsamen
- 25 g goldene Leinsamen
- 50 g geschälte Pistazien
- 1 EL Ahornsirup
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen würfeln. Alle trockenen Zutaten mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ahornsirup darüber sprenkeln und alles mischen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen.
- Joghurt und Früchte nach Wahl
Das fertige Granola mit Joghurt und frischen Früchten servieren.
Info
Der Unterschied zwischen Müsli und Granola? Für ein Granola - oder auch Knuspermüsli - wird Müsli im Backofen knusprig gebacken.
Beim Backen sollte man darauf achten, dass die Kokoschips nicht zu schnell braun werden. Evtl. das Granola nach 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt weiterbacken.
Dieses Rezept stammt von Mona Nemmer, Ernährungsexpertin im Profi-Fußball.