REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zimtparfait mit Portweinbirnen

Zimtparfait mit Portweinbirnen

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier trennen und Eigelbe mit dem Zucker hellgelb aufschlagen. Sahne mit Zimt mischen und steif schlagen. Beides miteinander vermischen und in eine Kastenform oder Terrinenform füllen. Glatt streichen und mit Alufolie oder Deckel bedecken und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.  

  • Birnen schälen und halbieren, dabei den Stiel nicht entfernen. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit den übrigen Gewürzen, den Weinsorten, dem Johannisbeersaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und dazugeben. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Birnen herausnehmen und die Flüssigkeit weitere 5-10 Minuten dick einkochen lassen.

  • Das Parfait 5-8 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit den warmen Portweinbirnen und dem Sirup servieren.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie472 kcal21 %
Eiweiß6 g11 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Vitamin A0.3 μg
Calcium99 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Wein kann man übrigens auch gegen 450 ml Johannisbeersaft ersetzen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen