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Eier trennen und Eigelbe mit dem Zucker hellgelb aufschlagen. Sahne mit Zimt mischen und steif schlagen. Beides miteinander vermischen und in eine Kastenform oder Terrinenform füllen. Glatt streichen und mit Alufolie oder Deckel bedecken und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
2
Birnen
1
Vanilleschote
3
Kardamomkapseln
3
Sternanis
150 ml
trockener Rotwein
150 ml
Portwein
150 ml
Johannisbeersaft
1
Zitrone
Birnen schälen und halbieren, dabei den Stiel nicht entfernen. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit den übrigen Gewürzen, den Weinsorten, dem Johannisbeersaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und dazugeben. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Birnen herausnehmen und die Flüssigkeit weitere 5-10 Minuten dick einkochen lassen.
Das Parfait 5-8 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit den warmen Portweinbirnen und dem Sirup servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
481 kcal
22 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Fett
23 g
31 %
Kohlenhydrate
47.5 g
16 %
Vitamin D
1.6 µg
8 %
Calcium
109 mg
11 %
Magnesium
31.9 mg
9 %
Folat
38 µg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Wein kann man übrigens auch gegen 450 ml Johannisbeersaft ersetzen.
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