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Schlagsahne und Kondensmilch in einer großen Schüssel verrühren. Mark der Vanilleschoten auskratzen und dazugeben.
Zutaten
70 g
Lebensmittelfarbe
Masse auf 5 Schälchen aufteilen und für eine halbe Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen. Dann in jedem Schälchen eine andere Lebensmittelfarbe unterrühren. Lieber nach und nach mehr dazugeben, damit die Farben nicht zu knallig werden.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
1 EL
Zuckerstreusel
Eine kleine Kastenform oder Plastikform nehmen und löffelweise die verschiedenfarbige Eismasse einfüllen. Zwischendurch ein paar bunte Zuckerstreusel dazwischen streuen. Mit einer Gabel ähnlich wie bei einem Marmorkuchen die Farben leicht miteinander verrühren. Eis über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Zutaten
16 Stück
Eiswaffeln
1 TL
essbares Glitzer
10 Minuten vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Dann mit einem Eislöffel Kugeln formen und in die Eiswaffeln füllen. Eis mit Glitzer bestreuen. Spitze einer weiteren Eiswaffel abbrechen und als Horn in die Kugel stecken.
Jetzt gibt’s Einhorn Eis, denn Einhörner sind diesen Sommer voll im Trend! Genieß die magische Erfrischung!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
472 kcal
24 %
Eiweiß (pro Stück)
6.5 g
11 %
Fett (pro Stück)
29.3 g
89 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
46 g
17 %
Vitamin D
1 µg
5 %
Calcium
149 mg
15 %
Magnesium
19.3 mg
5 %
Folat
8.7 µg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann das Eis zusätzlich noch mit Sahne und bunten Zuckerstreuseln garnieren oder dem Einhorn mit Schokosoße Augen malen.
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Im Sommer kann man nie genug von Eis bekommen! Hier findest du alles darüber, wie du Eis zuhause selber machst. Das klappt nämlich auch ohne Eismaschine prima!
Eiszeit