Gewählte Zutaten:
Eier am unteren Ende mit einer Nadel oder einem Eierstecher einstechen, damit sie nicht aufplatzen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Sardellen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen und ebenfalls fein hacken.
Die kalten Eier fein hacken und mit den Schalottenwürfeln, den Sardellen und Kapern in eine Schüssel geben, alles gut durchmischen. Mayonnaise und saure Sahne unterrühren und den Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Mit geschnittener Kresse und dem Saft der ausgepressten halben Zitrone abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 162 kcal | 7 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 2.5 g | 1 % |
Vitamin B12 | 1.8 μg | 72 % |
Vitamin D | 3.7 µg | 19 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Calcium | 68.1 mg | 7 % |
Eiersalat eignet sich prima zum Verwerten von übrig gebliebenen, hartgekochten Ostereiern und schmeckt auch ganz hervorragend auf krossem Toastbrot zum Frühstück.