• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Eiersalat mit Sardellen und Kresse

7 Bewertungen
Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Eierstecher

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Eierstecher
    Zutaten
    • 6 Eier

    Eier am unteren Ende mit einer Nadel oder einem Eierstecher einstechen, damit sie nicht aufplatzen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und pellen.

  • Zutaten
    • 1 Schalotte

    Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 eingelegte Sardellen
    • 1 EL Kapern

    Sardellen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen und ebenfalls fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Mayonnaise
    • 2 EL saure Sahne
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Die kalten Eier fein hacken und mit den Schalottenwürfeln, den Sardellen und Kapern in eine Schüssel geben, alles gut durchmischen. Mayonnaise und saure Sahne unterrühren und den Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 Beet(e) Kresse
    • 0.5 Zitrone

    Mit geschnittener Kresse und dem Saft der ausgepressten halben Zitrone abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie162 kcal7 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate2.5 g1 %
Vitamin B121.8 μg72 %
Vitamin D3.7 µg19 %
Eisen2.2 mg16 %
Calcium68.1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eiersalat eignet sich prima zum Verwerten von übrig gebliebenen, hartgekochten Ostereiern und schmeckt auch ganz hervorragend auf krossem Toastbrot zum Frühstück.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion