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Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Eierstecher
  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Eierstecher

    Eier am unteren Ende mit einer Nadel oder einem Eierstecher einstechen, damit sie nicht aufplatzen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und pellen.

  • Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • Sardellen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen und ebenfalls fein hacken.

  • Die kalten Eier fein hacken und mit den Schalottenwürfeln, den Sardellen und Kapern in eine Schüssel geben, alles gut durchmischen. Mayonnaise und saure Sahne unterrühren und den Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    Mit geschnittener Kresse und dem Saft der ausgepressten halben Zitrone abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie230 kcal10 %
Eiweiß13 g24 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Vitamin E6 mg50 %
Folat134.1 µg34 %
Vitamin B122.2 μg88 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eiersalat eignet sich prima zum Verwerten von übrig gebliebenen Ostereiern und schmeckt auch ganz hervorragend auf krossem Toastbrot zum Frühstück.

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