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Eier Salat mit Spargel

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Eier (Größe M)

    Eier hart kochen und komplett abkühlen lassen.

    • 250 g Spargel (weiß)
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Zucker
    • 0.5 TL Salz

    Spargel schälen und die unteren Enden wegschneiden. Wasser mit Butter, Zucker und Salz in einem hohen Topf zum Kochen bringen (idealerweise sollten die Spargelspitzen dabei aus dem Topf herausgucken). Den Spargel in sprudelndem Wasser kochen, bis er bissfest ist (ca. 10 Minuten). Anschließend komplett abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden.

    • 7 g Schnittlauch
    • 4 EL Mayonnaise
    • 1 TL Senf
    • 1 EL Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Eier pellen und ebenfalls in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier und Spargel in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Senf, Weißweinessig und Schnittlauch dazugeben und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie195 kcal9 %
Kohlenhydrate4.77 g2 %
Fett16.1 g21 %
Eiweiß8.65 g16 %
Vitamin E3.26 mg27 %
Vitamin C13.3 mg13 %
Folat115 µg29 %
Vitamin B121.24 μg50 %

Tipp

Eier vertragen sich bestens mit Currypulver. Gib gern noch eine gute Prise zum Dressing, um dem Salat einen kleinen Geschmacks-Kick zu verpassen.

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