Zubereitung
- 4 Eier (Größe M)
Eier hart kochen und komplett abkühlen lassen.
- 250 g Spargel (weiß)
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Salz
Spargel schälen und die unteren Enden wegschneiden. Wasser mit Butter, Zucker und Salz in einem hohen Topf zum Kochen bringen (idealerweise sollten die Spargelspitzen dabei aus dem Topf herausgucken). Den Spargel in sprudelndem Wasser kochen, bis er bissfest ist (ca. 10 Minuten). Anschließend komplett abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden.
- 7 g Schnittlauch
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Die Eier pellen und ebenfalls in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier und Spargel in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Senf, Weißweinessig und Schnittlauch dazugeben und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp zum Rezept
Eier vertragen sich bestens mit Currypulver. Gib gern noch eine gute Prise zum Dressing, um dem Salat einen kleinen Geschmacks-Kick zu verpassen.