• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Gesamtzeit
Einfach
80

Zubereitung

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Kümmel dazugeben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Komplett ausgekühlt in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Eier hart kochen, abkühlen lassen und vierteln.

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Obstessig
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL ja! Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebelwürfel hinzugeben und die Brühe kräftig mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl zur Brühe geben und Topf vom Herd nehmen.  

  • 100 g ja! Delikatess-Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat durchziehen lassen. Mayonnaise vorsichtig unterheben, Gurken und Eier dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Tipp zum Rezept

Für den Salat kannst du prima Kartoffeln vom Vortag verwenden. Die Brühe gibt den Kartoffeln ein wenig mehr Aroma. Der Salat kann jedoch auch nur mit Mayo zubereitet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken