Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Kümmel dazugeben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Komplett ausgekühlt in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Eier hart kochen, abkühlen lassen und vierteln.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebelwürfel hinzugeben und die Brühe kräftig mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl zur Brühe geben und Topf vom Herd nehmen.
Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat durchziehen lassen. Mayonnaise vorsichtig unterheben, Gurken und Eier dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 449 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 42.1 g | 14 % |
Fett | 28.8 g | 38 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Vitamin K | 24 μg | 37 % |
Vitamin B1 | 0.17 mg | 14 % |
Niacin | 4.7 mg | 36 % |
Magnesium | 72 mg | 19 % |
Für den Salat kannst du prima Kartoffeln vom Vortag verwenden.
Sehr lecker. Man sollte genau auf die Mengenangaben und die einzelnen Schritte achten. Im Video ist alles intensiver erklärt!