• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

46 Bewertungen
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 1 TL Kümmel
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Kümmel dazugeben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Komplett ausgekühlt in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Zutaten
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL Obstessig
    • 3 EL mittelscharfer Senf
    • 1 EL ja! Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Pflanzenöl 

    Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebelwürfel hinzugeben und die Brühe kräftig mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl zur Brühe geben und Topf vom Herd nehmen.  

  • Zutaten
    • 100 g ja! Delikatess-Mayonnaise
    • Salz
    • Pfeffer

    Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat durchziehen lassen. Mayonnaise vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie449 kcal20 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Fett28.8 g38 %
Eiweiß6 g11 %
Vitamin K24 μg37 %
Vitamin B10.17 mg14 %
Niacin4.7 mg36 %
Magnesium72 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für den Salat kannst du prima Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion