• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Naked Cake mit VERPOORTEN Eierlikör, Pfirsichen und Pistazien

Naked Cake mit VERPOORTEN Eierlikör, Pfirsichen und Pistazien

7h 40min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier (M)
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.

  • Backpapier
  • Springform 26 cm
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

200 ml Eierlikör mit Öl verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eierlikör und Mehl abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  • 6 Blätter Gelatine

In der Zwischenzeit Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und schmelzen.

  • Handmixer
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Quark (40 %)
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Quark mit 200 ml Eierlikör verrühren. 3-4 EL mit der geschmolzenen Gelatine vermischen, dann den restlichen Quark unterheben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben und bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Den fertig ausgekühlten Kuchen waagerecht in 3 Böden schneiden. Falls sich beim Kuchen eine Kuppel gebildet hat, Kuchen begradigen.

  • Tortenplatte
  • 1 Dose(n) Pfirsiche (Abtropfgewicht 250 g)
  • 20 g Pistazien (gehackt)

Den obersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Drittel der Eierlikörsahne bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel der Sahne bestreichen. Zum Schluss den letzten Boden aufsetzen und die restliche Sahne darauf verstreichen. Pfirsiche gut abtropfen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Pistazien bestreuen und mindestens 4-5 Stunden kühlen.

Naked Cake mit VERPOORTEN Eierlikör, Pfirsichen und Pistazien

Tipp zum Rezept

Du kannst dieses Rezept auch gut mit der VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken