Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier (M)
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
- Backpapier
- Springform 26 cm
- 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 300 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
200 ml Eierlikör mit Öl verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eierlikör und Mehl abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
- 6 Blätter Gelatine
In der Zwischenzeit Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und schmelzen.
- Handmixer
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Quark (40 %)
- 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Quark mit 200 ml Eierlikör verrühren. 3-4 EL mit der geschmolzenen Gelatine vermischen, dann den restlichen Quark unterheben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben und bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Den fertig ausgekühlten Kuchen waagerecht in 3 Böden schneiden. Falls sich beim Kuchen eine Kuppel gebildet hat, Kuchen begradigen.
- Tortenplatte
- 1 Dose(n) Pfirsiche (Abtropfgewicht 250 g)
- 20 g Pistazien (gehackt)
Den obersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Drittel der Eierlikörsahne bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel der Sahne bestreichen. Zum Schluss den letzten Boden aufsetzen und die restliche Sahne darauf verstreichen. Pfirsiche gut abtropfen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Pistazien bestreuen und mindestens 4-5 Stunden kühlen.
Tipp zum Rezept
Du kannst dieses Rezept auch gut mit der VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja zubereiten.