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Pfannkuchen mit Schinken und Käse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Schneebesen

    Zubereitung

      • Schneebesen
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 100 g Weizenmehl (Type 405)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 200 ml Milch (Vollmilch)

      Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, 1 Prise Salz und die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und alles etwa 3 Minuten zu einem glatten, flüssigen Teig rühren.

      • 1 EL Butter
      • 1 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
      • 1 Scheibe(n) Käse (z.B. Bergkäse)

      Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Den Teig etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann wenden. Auf eine Hälfte des Pfannkuchens 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse legen und zuklappen. Nach 1 Minuten den Pfannkuchen nochmal wenden und 1 weitere Minute backen, bis der Käse geschmolzen ist.

      • 1 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
      • 1 Scheibe(n) Käse (z.B. Bergkäse)

      Für den zweiten Pfannkuchen dasselbe wiederholen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie475 kcal22 %
    Kohlenhydrate43.1 g14 %
    Fett21.2 g28 %
    Eiweiß (pro Stück)28.1 g48 %
    Vitamin B10.3 mg25 %
    Niacin7.84 mg60 %
    Vitamin B121.98 μg79 %
    Magnesium43.6 mg12 %

    Tipp

    Du isst kein Fleisch? Dann kannst du die Pfannkuchen nur mit Käse oder zusätzlich mit Räucherlachs belegen. Für mehr Würze gib gern noch ein paar rote Zwiebelringe dazu.

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