Zubereitung
- Schneebesen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise(n) Salz
- 200 ml Milch (Vollmilch)
Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, 1 Prise Salz und die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und alles etwa 3 Minuten zu einem glatten, flüssigen Teig rühren.
- 1 EL Butter
- 1 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 1 Scheibe(n) Käse (z.B. Bergkäse)
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Den Teig etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann wenden. Auf eine Hälfte des Pfannkuchens 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse legen und zuklappen. Nach 1 Minuten den Pfannkuchen nochmal wenden und 1 weitere Minute backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- 1 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 1 Scheibe(n) Käse (z.B. Bergkäse)
Für den zweiten Pfannkuchen dasselbe wiederholen.

Tipp zum Rezept
Du isst kein Fleisch? Dann kannst du die Pfannkuchen nur mit Käse oder zusätzlich mit Räucherlachs belegen. Für mehr Würze gib gern noch ein paar rote Zwiebelringe dazu.