• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Ebelskivers mit Puderzucker

33 Bewertungen
Ebelskivers mit Puderzucker

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 400 ml Buttermilch
    • 250 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 EL Zucker
    • 0.25 TL Salz

    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz kräftig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Förtchenpfanne
    • Holzstäbchen
    Zutaten
    • Butter für die Pfanne

    Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Eine Ebelskiver-Pfanne oder eine gusseiserne Förtchenpfanne erhitzen, buttern und die Vertiefungen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei mittlerer Temperatur ausbacken. Mit einem Holzstäbchen wenden, sobald sich an der Pfanne eine Kruste gebildet hat. Wiederholen, bis alle Ebelskivers gebacken sind.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • Marmelade (nach Belieben), zum Füllen
    • Puderzucker

    Nach Belieben mithilfe eines Spritzbeutels mit langer, dünner Tülle mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie58 kcal3 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett0.9 g1 %
Kohlenhydrate10.1 g3 %
Ballaststoffe0.3 g1 %
Calcium24.2 mg2 %
Magnesium5 mg1 %
Eisen0.2 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Marmelade kannst du auch Pflaumenmus oder Nuss-Nougat-Creme als Füllung verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion