Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier
- 400 ml Buttermilch
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 0.25 TL Salz
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz kräftig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Förtchenpfanne
- Holzstäbchen
- Butter für die Pfanne
Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Eine Ebelskiver-Pfanne oder eine gusseiserne Förtchenpfanne erhitzen, buttern und die Vertiefungen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei mittlerer Temperatur ausbacken. Mit einem Holzstäbchen wenden, sobald sich an der Pfanne eine Kruste gebildet hat. Wiederholen, bis alle Ebelskivers gebacken sind.
- Spritzbeutel
- Marmelade (nach Belieben), zum Füllen
- Puderzucker
Nach Belieben mithilfe eines Spritzbeutels mit langer, dünner Tülle mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Marmelade kannst du auch Pflaumenmus oder Nuss-Nougat-Creme als Füllung verwenden.