• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ebelskivers mit Puderzucker

Ebelskivers mit Puderzucker

Gesamtzeit
Mittel
33

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 400 ml Buttermilch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz kräftig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Förtchenpfanne
  • Holzstäbchen
  • Butter für die Pfanne

Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Eine Ebelskiver-Pfanne oder eine gusseiserne Förtchenpfanne erhitzen, buttern und die Vertiefungen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei mittlerer Temperatur ausbacken. Mit einem Holzstäbchen wenden, sobald sich an der Pfanne eine Kruste gebildet hat. Wiederholen, bis alle Ebelskivers gebacken sind.

  • Spritzbeutel
  • Marmelade (nach Belieben), zum Füllen
  • Puderzucker

Nach Belieben mithilfe eines Spritzbeutels mit langer, dünner Tülle mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ebelskivers mit Puderzucker

Tipp zum Rezept

Statt Marmelade kannst du auch Pflaumenmus oder Nuss-Nougat-Creme als Füllung verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken