Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Förtchenpfanne
Holzstäbchen
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
400 ml
Buttermilch
250 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
1 EL
Zucker
0.25 TL
Salz
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz kräftig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Förtchenpfanne
Holzstäbchen
Zutaten
Butter für die Pfanne
Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Eine Ebelskiver-Pfanne oder eine gusseiserne Förtchenpfanne erhitzen, buttern und die Vertiefungen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei mittlerer Temperatur ausbacken. Mit einem Holzstäbchen wenden, sobald sich an der Pfanne eine Kruste gebildet hat. Wiederholen, bis alle Ebelskivers gebacken sind.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
Marmelade (nach Belieben), zum Füllen
Puderzucker
Nach Belieben mithilfe eines Spritzbeutels mit langer, dünner Tülle mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
58 kcal
3 %
Eiweiß
2.4 g
4 %
Fett
0.9 g
1 %
Kohlenhydrate
10.1 g
3 %
Ballaststoffe
0.3 g
1 %
Calcium
24.2 mg
2 %
Magnesium
5 mg
1 %
Eisen
0.2 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Marmelade kannst du auch Pflaumenmus oder Nuss-Nougat-Creme als Füllung verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.