Pfirsich-Galette (vegan)

Pfirsich-Galette (vegan)

Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Margarine

Die (kalte) Margarine in kleine Würfel schneiden.

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 4 EL Soja-Joghurtalternative

In einer großen Rührschüssel Mehl, 1 EL Zucker und eine Prise Salz vermengen. Die Margarine hinzufügen und mit sauberen Händen zu einer krümeligen Textur verarbeiten. Nach und nach ca. 2 EL eiskaltes Wasser und die Soja-Joghurtalternative hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Zitruspresse
  • 5 Pfirsiche (frisch)
  • 1 Zitrone

Die Pfirsiche waschen, abtrocknen und entkernen. Das Fruchtfleisch dann in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.

  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 2 EL Maisstärke

Die Pfirsichscheiben in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit Ahornsirup, Vanilleextrakt, einer Prise Zimt, 2 EL Maisstärke und dem Zitronensaft vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem dünnen Kreis mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die marinierten Pfirsiche gleichmäßig in der Mitte des Teigs verteilen, dabei einen Rand von etwa 5 cm lassen. Den überstehenden Rand des Teigs dann über die Pfirsichfüllung klappen.

  • 2 EL pflanzliche Milchalternative
  • 1 EL Zucker

Den Teigrand mit pflanzlicher Milchalternative bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.

Die Galette im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

2957 kcal

Kohlenhydrate

343 g

Fett

164 g

Eiweiß

37.4 g

Pfirsich-Galette (vegan)

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken