Zubereitung
- 200 g Margarine
Die (kalte) Margarine in kleine Würfel schneiden.
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 EL Zucker
- Salz
- 4 EL Soja-Joghurtalternative
In einer großen Rührschüssel Mehl, 1 EL Zucker und eine Prise Salz vermengen. Die Margarine hinzufügen und mit sauberen Händen zu einer krümeligen Textur verarbeiten. Nach und nach ca. 2 EL eiskaltes Wasser und die Soja-Joghurtalternative hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Zitruspresse
- 5 Pfirsiche (frisch)
- 1 Zitrone
Die Pfirsiche waschen, abtrocknen und entkernen. Das Fruchtfleisch dann in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
- 1 Prise(n) Zimt
- 2 EL Maisstärke
Die Pfirsichscheiben in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit Ahornsirup, Vanilleextrakt, einer Prise Zimt, 2 EL Maisstärke und dem Zitronensaft vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem dünnen Kreis mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die marinierten Pfirsiche gleichmäßig in der Mitte des Teigs verteilen, dabei einen Rand von etwa 5 cm lassen. Den überstehenden Rand des Teigs dann über die Pfirsichfüllung klappen.
- 2 EL pflanzliche Milchalternative
- 1 EL Zucker
Den Teigrand mit pflanzlicher Milchalternative bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
Die Galette im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.