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Dunkles Schokoladen-Granola

Dunkles Schokoladen-Granola

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 5 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Zutaten
    200 g ja! Kernige Haferflocken  • 50 g Kakao zum Backen  • 50 g REWE Bio Sonnenblumenkerne geschält  • 80 g REWE Bio Kürbiskerne ohne Schale  • 50 g REWE Bio Leinsamen geschrotet  • 5 EL Sonnenblumenöl  • 3 EL REWE Bio Agavendicksaft

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Haferflocken, Kakao, Kerne und Samen in eine Schüssel geben. Öl und Agavendicksaft darüber träufeln und gut durchmischen.

  2. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    100 g REWE Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade, gehackt

    Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit gut umrühren. Auskühlen lassen und gehackte Schokolade unterrühren. Entweder sofort servieren oder in einer Müslidose aufbewahren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Neben Haferflocken eignen sich auch andere Getreideflocken wunderbar dazu. Statt Kernen kannst du auch Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln verwenden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    737kcal34%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    43g58%
  • Kohlenhydrate
    71g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    79,9mg8%
  • Kalium
    1.280,0mg64%
  • Vitamin C
    1,3mg1%
  • Magnesium
    317,0mg85%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 200 g ja! Kernige Haferflocken
  • 50 g Kakao zum Backen
  • 50 g REWE Bio Sonnenblumenkerne geschält
  • 50 g REWE Bio Leinsamen geschrotet
  • 80 g REWE Bio Kürbiskerne ohne Schale
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL REWE Bio Agavendicksaft
  • 100 g REWE Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade, gehackt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier