Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Haferflocken, Kakao, Kerne und Samen in eine Schüssel geben. Öl und Agavendicksaft darüber träufeln und gut durchmischen.
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit gut umrühren. Auskühlen lassen und gehackte Schokolade unterrühren. Entweder sofort servieren oder in einer Müslidose aufbewahren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 491 kcal | 22 % |
Eiweiß | 16.5 g | 30 % |
Fett | 28.9 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 47.2 g | 16 % |
Calcium | 53.4 mg | 5 % |
Magnesium | 212 mg | 57 % |
Eisen | 9.9 mg | 71 % |
Ballaststoffe | 10.5 g | 35 % |
Neben Haferflocken eignen sich auch andere Getreideflocken wunderbar dazu. Statt Kernen kannst du auch Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln verwenden.
Das ist ein einfaches Rezept für ein sehr leckeres Granola! Ich habe noch Walnüsse und Cashews mit reingemischt. Außerdem hab ich Kokosköl statt Sonnenblumenöl verwendet, was ich persönlich bevorzuge, weil es so gut zur Schokolade passt. Das nächste Mal mache