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Dreierlei Aufstriche für den Abendbrottisch

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Dreierlei Aufstriche für den Abendbrottisch

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 150 g Cashewkerne
    • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Veganer Cashew-Tomaten-Aufstrich: Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sich leicht braun sind. Mit abgetropften Tomaten, Rosmarinnadeln und Rapsöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  • Du brauchst
    • undefined
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 200 g reife Avocado
    • 1 TL Basilikum (getrocknet)
    • 50 g Kürbiskerne
    • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 1 halbe Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den vegetarischen Aufstrich das Avocado-Fruchtfleisch auslösen und mit Basilikum und Kürbiskernen fein pürieren. 100 g Frischkäse unterrühren. Zitrone auspressen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  • Zutaten
    • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
    • 1 rote Zwiebel
    • 4 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 1.5 EL Curry
    • 1 TL Agavendicksaft
    • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Hähnchen-Aufstrich das Hähnchenbrustfilet 10 Minuten in Salzwasser garen, mit einer Gabel zerfasern. Zwiebel abziehen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Zusammen mit Currypulver und Agavendicksaft zum Hühnchenfleisch geben und alles vermengen. 200 g Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie167 kcal8 %
Kohlenhydrate4 g1 %
Fett13.5 g18 %
Eiweiß8.2 g15 %
Vitamin E1.8 mg15 %
Niacin3.7 mg28 %
Magnesium36.5 mg10 %
Eisen0.9 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Aufstriche eignen sich nicht nur für Brot, Brötchen oder Baguette, sondern sind auch ein toller Dip für Gemüsesticks.

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