Zubereitung
- Pürierstab
- 150 g Cashewkerne
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Veganer Cashew-Tomaten-Aufstrich: Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sich leicht braun sind. Mit abgetropften Tomaten, Rosmarinnadeln und Rapsöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 200 g reife Avocado
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 halbe Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für den vegetarischen Aufstrich das Avocado-Fruchtfleisch auslösen und mit Basilikum und Kürbiskernen fein pürieren. 100 g Frischkäse unterrühren. Zitrone auspressen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1.5 EL Curry
- 1 TL Agavendicksaft
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Salz
- Pfeffer
Für den Hähnchen-Aufstrich das Hähnchenbrustfilet 10 Minuten in Salzwasser garen, mit einer Gabel zerfasern. Zwiebel abziehen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Zusammen mit Currypulver und Agavendicksaft zum Hühnchenfleisch geben und alles vermengen. 200 g Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Die Aufstriche eignen sich nicht nur für Brot, Brötchen oder Baguette, sondern sind auch ein toller Dip für Gemüsesticks.