Gewählte Zutaten:
Veganer Cashew-Tomaten-Aufstrich: Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sich leicht braun sind. Mit abgetropften Tomaten, Rosmarinnadeln und Rapsöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den vegetarischen Aufstrich das Avocado-Fruchtfleisch auslösen und mit Basilikum und Kürbiskernen fein pürieren. 100 g Frischkäse unterrühren. Zitrone auspressen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Hähnchen-Aufstrich das Hähnchenbrustfilet 10 Minuten in Salzwasser garen, mit einer Gabel zerfasern. Zwiebel abziehen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Zusammen mit Currypulver und Agavendicksaft zum Hühnchenfleisch geben und alles vermengen. 200 g Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 167 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 4 g | 1 % |
Fett | 13.5 g | 18 % |
Eiweiß | 8.2 g | 15 % |
Vitamin E | 1.8 mg | 15 % |
Niacin | 3.7 mg | 28 % |
Magnesium | 36.5 mg | 10 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Die Aufstriche eignen sich nicht nur für Brot, Brötchen oder Baguette, sondern sind auch ein toller Dip für Gemüsesticks.