• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mon-Chéri-Muffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    122 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Papier-Muffinförmchen
      • Muffinform
      • 175 g Butter
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
      • 150 g Rohrzucker
      • 2 EL Zitronensaft
      • 4 Eier
      • 330 g Mehl
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 150 ml Saure Sahne

      Butter, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines 12er Muffinblechs setzen.

      • 12 Stück Mon Chéri

      Förmchen gleichmäßig zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils ein Mon Chéri hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

      • 250 g Puderzucker
      • 3 EL Zitronensaft
      • rote Lebensmittelfarbe
      • Hagelzucker

      Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe leicht rosa einfärben. Die abgekühlten Muffins gleichmäßig damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1332 kcal61 %
    Eiweiß17.5 g32 %
    Fett51.7 g69 %
    Kohlenhydrate195 g65 %
    Ballaststoffe2.9 g10 %
    Calcium127 mg13 %
    Vitamin B121.3 μg52 %
    Eisen3.1 mg22 %

    Tipp

    Wer mag, kann die Muffins zusätzlich mit Kirschwasser verfeinern. Dafür einfach 2 EL Kirschwasser in den Teig einrühren. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.