Mon-Chéri-Muffins

Mon-Chéri-Muffins

40min Gesamtzeit
Mittel
122

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • 175 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 330 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Saure Sahne

Butter, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines 12er Muffinblechs setzen.

  • 12 Stück Mon Chéri

Förmchen gleichmäßig zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils ein Mon Chéri hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Hagelzucker

Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe leicht rosa einfärben. Die abgekühlten Muffins gleichmäßig damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

1332 kcal

Kohlenhydrate

195 g

Fett

51,7 g

Eiweiß

17,5 g

Mon-Chéri-Muffins

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Muffins zusätzlich mit Kirschwasser verfeinern. Dafür einfach 2 EL Kirschwasser in den Teig einrühren. 

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