Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Zutaten
175 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
150 g
Rohrzucker
2 EL
Zitronensaft
4
Eier
330 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
150 ml
Saure Sahne
Butter, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines 12er Muffinblechs setzen.
Zutaten
12 Stück
Mon Chéri
Förmchen gleichmäßig zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils ein Mon Chéri hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
250 g
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Hagelzucker
Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe leicht rosa einfärben. Die abgekühlten Muffins gleichmäßig damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1332 kcal
61 %
Eiweiß
17.5 g
32 %
Fett
51.7 g
69 %
Kohlenhydrate
195 g
65 %
Ballaststoffe
2.9 g
10 %
Calcium
127 mg
13 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Muffins zusätzlich mit Kirschwasser verfeinern. Dafür einfach 2 EL Kirschwasser in den Teig einrühren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.