• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Mon-Chéri-Muffins

122 Bewertungen
Mon-Chéri-Muffins

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform
    Zutaten
    • 175 g Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 150 g Rohrzucker
    • 2 EL Zitronensaft
    • 4 Eier
    • 330 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 150 ml Saure Sahne

    Butter, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines 12er Muffinblechs setzen.

  • Zutaten
    • 12 Stück Mon Chéri

    Förmchen gleichmäßig zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils ein Mon Chéri hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Puderzucker
    • 3 EL Zitronensaft
    • rote Lebensmittelfarbe
    • Hagelzucker

    Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe leicht rosa einfärben. Die abgekühlten Muffins gleichmäßig damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1332 kcal61 %
Eiweiß17.5 g32 %
Fett51.7 g69 %
Kohlenhydrate195 g65 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Calcium127 mg13 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Eisen3.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Muffins zusätzlich mit Kirschwasser verfeinern. Dafür einfach 2 EL Kirschwasser in den Teig einrühren. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion