rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mon-cheri-muffins/
Mon-Cheri-Muffins

Mon-Cheri-Muffins

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Fett, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei(er) nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer 12er Muffinform setzen.

  2. Förmchen gleichmäßig zur Hälfte mit Teig füllen. Darin jeweils einen Mon Chéri setzen und mit dem Rest Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Puderzucker und Rest Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe leicht rosa einfärben. Muffin(s) gleichmäßig damit bestreichen. Mit roter Zuckerschrift, rosa Zucker, Hagelzucker und Cocktailkirsche(n) verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer mag, kann die Muffins zusätzlich mit Kirschwasser verfeinern. Dafür einfach 2 EL Kirschwasser in den Teig einrühren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal17%
  • Kohlenhydrate
    60g20%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    18g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,3μg
  • Calcium
    173,0mg17%
  • Vitamin B12
    0,4μg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 150 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 4 REWE Bio Ei(er) (Größe M)
  • 330 g REWE Bio Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 150 ml REWE saure Sahne
  • 12 Mon Chéri
  • 250 g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • rote Zuckerschrift
  • rosa Zucker, Hagelzucker und Cocktailkirsche(n) zum Verzieren
  • 24 bunte Papierförmchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste