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Double Schoko-Muffins

Double Schoko-Muffins

Gesamt: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Beide Schokoladensorten getrennt hacken. 125 g von der dunklen Schokolade mit der Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und der restlichen gehackten Schokoladen mischen.

  2. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Butter-Schokoladen- Mischung nach und nach unter Rühren zugießen. Buttermilch unterrühren.

  3. Die Mehlmischung zur Eier-Schoko-Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel kurz verrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Den Teig in die Papierförmchen verteilen.

  4. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Muffins kurz in der Form lassen, dann mit den Papierförmchen herausheben.

Sophie
Sophie

Weinsteinbackpulver sorgt ebenso wie herkömmliches Backpulver dafür, dass der Teig aufgeht und schön fluffig wird. Es wird aus Weinsäure hergestellt, einem Produkt, das auf natürliche Weise bei der Weinherstellung anfällt. Mancher bevorzugt es, um dem typischen Backpulvergeschmack zu entgehen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    418kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    428,0mg
  • Magnesium
    56,7mg
  • Eisen
    4,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 50 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 220 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 4 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 12 Papierbackförmchen
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