Zubereitung
- 300 g Couscous
Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten und in eine große Schüssel geben.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stange(n) Sellerie
- 300 g Champignons
- 4 Tomaten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und ebenfalls fein würfeln. Champignons von Schmutz befreien und grob würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz wegschneiden und in feine Würfel schneiden.
- 2 EL Pflanzenöl
In einer großen Pfanne 2 EL Pflanzenöl stark erhitzen. Die Champignons darin anbraten, bis sie knusprig braun sind. Hitze reduzieren und Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch dazugeben und andünsten, bis sie weich sind.
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 75 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
Das Gemüse zum Couscous geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Käse (75 g) dazugeben und alles gut verrühren.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform
- 4 Paprika
- 75 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
Paprika waschen, abtrocknen, längs halbieren und die Kerne entfernen (der Stielansatz kann dranbleiben). Die Paprikahälften in eine Auflaufform (38 x 26 cm) setzen und mit der Couscous-Mischung füllen. Den restlichen Käse (75 g) über die gefüllten Paprikahälften streuen.
Die gefüllten Paprika etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- 15 g Petersilie (frisch)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die gefüllten Ofenpaprika aus dem Backofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
