Gefüllte Ofenpaprika

Gefüllte Ofenpaprika

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Couscous

Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten und in eine große Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 300 g Champignons
  • 4 Tomaten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und ebenfalls fein würfeln. Champignons von Schmutz befreien und grob würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz wegschneiden und in feine Würfel schneiden.

  • 2 EL Pflanzenöl

In einer großen Pfanne 2 EL Pflanzenöl stark erhitzen. Die Champignons darin anbraten, bis sie knusprig braun sind. Hitze reduzieren und Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch dazugeben und andünsten, bis sie weich sind.

  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)

Das Gemüse zum Couscous geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Käse (75 g) dazugeben und alles gut verrühren.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform
  • 4 Paprika
  • 75 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)

Paprika waschen, abtrocknen, längs halbieren und die Kerne entfernen (der Stielansatz kann dranbleiben). Die Paprikahälften in eine Auflaufform (38 x 26 cm) setzen und mit der Couscous-Mischung füllen. Den restlichen Käse (75 g) über die gefüllten Paprikahälften streuen.

Die gefüllten Paprika etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  • 15 g Petersilie (frisch)

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die gefüllten Ofenpaprika aus dem Backofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

565 kcal

Kohlenhydrate

81,1 g

Fett

18,9 g

Eiweiß

24 g

Gefüllte Ofenpaprika

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken