rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/dinkel-vollkorn-brot/
Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Vollkornbrot

Gesamt: 70 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mandeln in einer Küchenmaschine grob hacken. Hefe in 500 ml lauwarmem auflösen. Mandeln, Mehl und Leinsamen vermischen. Salz, Essig und Hefe mit Wasser dazugeben und zu einem gleichmäßigen, aber recht flüssigem Teig verkneten.

  2. Kastenform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Haferflocken darin verteilen. Den Teig hineingeben, restliche Haferflocken darüber geben und die Kastenform in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 200 °C stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen.

  3. Das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer mag, kann anstelle von Mandeln auch verschiedene Nüsse ins Brot mischen. Besonders gut schmeckt dieses Brot auch mit Walnüssen oder Haselnüssen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    252kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    12,9μg
  • Biotin
    5,6μg
  • Calcium
    24,7mg
  • Magnesium
    66,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 100 g Mandeln
  • 1 Päckchen Hefe
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Haferflocken
Gespeichert auf der Einkaufsliste