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Nudel-Gemüse-Gratin

Nudel-Gemüse-Gratin

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    250 g Möhren  • 1 Stange(n) Lauch  • 1 Zucchini  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    350 g Spirelli  • 1 l Gemüsebrühe  • 200 ml Sahne  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Warme Gemüsebrühe und Sahne darüber geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Du brauchst
    Käsereibe
    Zutaten
    150 g Bergkäse

    Käse reiben und über dem Gratin verteilen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten überbacken.

  5. Zutaten
    0,50 Bund Petersilie

    Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer Zeit sparen möchte, verwendet Nudelreste vom Vortag oder vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal. Dann verringert sich die Menge an Gemüsebrühe um gut zwei Drittel und die Garzeit im Ofen um 30 Minuten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    548kcal25%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.690,0μg211%
  • Vitamin C
    25,7mg26%
  • Kalium
    605,0mg30%
  • Magnesium
    67,6mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Spirelli
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Muskat
  • 150 g Bergkäse
  • 0,50 Bund Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Auflaufform
  • Käsereibe