• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nudel-Gemüse-Gratin

Nudel-Gemüse-Gratin

Gesamtzeit
Einfach
374

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 250 g Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 350 g Spirelli
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Warme Gemüsebrühe und Sahne darüber geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Käsereibe
  • 150 g Bergkäse

Käse reiben und über dem Gratin verteilen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten überbacken.

  • 0.5 Bd. Petersilie

Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Nudel-Gemüse-Gratin

Tipp zum Rezept

Wer Zeit sparen möchte, verwendet Nudelreste vom Vortag oder vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal. Dann verringert sich die Menge an Gemüsebrühe um gut zwei Drittel und die Garzeit im Ofen um 30 Minuten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken