Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
350 g
Spirelli
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Warme Gemüsebrühe und Sahne darüber geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
150 g
Bergkäse
Käse reiben und über dem Gratin verteilen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten überbacken.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
548 kcal
25 %
Eiweiß
19.8 g
36 %
Fett
35.1 g
47 %
Kohlenhydrate
41.6 g
14 %
Vitamin A
1690 μg
211 %
Vitamin C
25.7 mg
26 %
Kalium
605 mg
30 %
Magnesium
67.6 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer Zeit sparen möchte, verwendet Nudelreste vom Vortag oder vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal. Dann verringert sich die Menge an Gemüsebrühe um gut zwei Drittel und die Garzeit im Ofen um 30 Minuten.