Zubereitung
- Sparschäler
- 250 g Möhren
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Zucchini
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 350 g Spirelli
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Warme Gemüsebrühe und Sahne darüber geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Käsereibe
- 150 g Bergkäse
Käse reiben und über dem Gratin verteilen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten überbacken.
- 0.5 Bd. Petersilie
Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer Zeit sparen möchte, verwendet Nudelreste vom Vortag oder vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal. Dann verringert sich die Menge an Gemüsebrühe um gut zwei Drittel und die Garzeit im Ofen um 30 Minuten.