Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. 2 TL Currypulver, Zucker und Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Saft ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Bratwürste darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Soße auf Tellern verteilen. Mit restlichem Currypulver bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 130 kcal | 6 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Fett | 8 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 8 g | 3 % |
Kalium | 320 mg | 16 % |
Calcium | 41 mg | 4 % |
Etwas mehr Schärfe? Brate mit der Zwiebel noch eine gehackte Chilischote an. Mutige nehmen 2 Schoten!