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Currywurstsuppe

Currywurstsuppe

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Bratwurst, fein  • 3 EL Olivenöl  • 1 Gemüsezwiebel  • 2 Paprika  • 2 EL Currypulver

    Bratwurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl im Topf goldbraun anbraten. Zwiebel und Paprika putzen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Das ganze mit Currypulver bestreuen und weiter anschwitzen.

  2. Zutaten
    600 ml passierte Tomaten  • 100 g Curryketchup  • 300 ml Gemüsebrühe  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 4 EL Schmand

    Passierte Tomaten, Ketchup und Gemüsebrühe einrühren und erneut aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten kochen lassen und zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Currypulver und Schmand anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    577kcal29%
  • Eiweiß
    22g39%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    695,0μg87%
  • Vitamin B6
    1,3mg87%
  • Ballaststoffe
    7,7g26%
  • Niacin
    12,6mg97%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Bratwurst, fein
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Paprika
  • 2 TL ja! Curry gemahlen
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 100 g Curryketchup
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher ja! Schmand (24%)
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