• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hähnchenkeulen vom Blech

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 4 Hähnchenkeulen
    • 500 g Kartoffeln (kleine, vorw. festk.)
    • 1 halber kleiner Hokkaido (ca. 500 g)
    • 2 Zwiebeln (rot)

    Hähnchenschenkel trockentupfen und im Gelenk teilen. Kartoffeln waschen und halbieren. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    • Backpapier
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL ja! Curry gemahlen

    Alles in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Currypulver mischen. Dann auf ein Backblech geben. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben drehen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.

    • 2 Paprika rot
    • 50 g Grana Padano gerieben

    Inzwischen Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Paprika zwischen das Gemüse auf das Blech geben. Kartoffeln mit Grana Padano bestreuen und alles weitere 15 Minuten garen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie737 kcal34 %
Kohlenhydrate34.8 g12 %
Fett43.9 g59 %
Eiweiß53.9 g98 %
Folat126 µg32 %
Niacin29.9 mg230 %
Vitamin C137 mg137 %
Vitamin E10.9 mg91 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.