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Cremige Möhrensuppe

Cremige Möhrensuppe

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • 250 g ja! junge Erbsen (TK)
  • 500 g ja! Suppengemüse (TK)

Erbsen und Suppengemüse einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank antauen lassen. Alternativ Auftaufunktion der Mikrowelle nutzen.

  • 3 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Karottenbund mit Grün

Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Möhrengrün waschen und aufheben.

  • 2 EL ja! Rapsöl
  • 1200 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei, vegan)
  • 1 ja! Lorbeerblatt

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten und Möhren andünsten. Knoblauch und Suppengemüse zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

  • Pürierstab
  • 3 Zweig(e) Minze
  • 1 Zitrone
  • 50 g veganer Crème Fraiche Ersatz (z.b Dr. Oetker Creme Vega)
  • Salz
  • Pfeffer

Minze waschen, einige Blättchen zum Dekorieren beiseitelegen. Zitrone auspressen. Minze, ein Teil des Möhrengrüns und 100 g Erbsen pürieren. 50 g veganen Crème Fraiche Ersatz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Restliche Erbsen unterheben.  

  • Pürierstab
  • 150 g veganer Crème Fraiche Ersatz

Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen, Suppe pürieren. Restliche Crème leicht unterrühren, kurz aufkochen. Suppe abschmecken und mit Erbsentopping und Minzblättern garniert servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

348 kcal

Kohlenhydrate

38,6 g

Fett

19,6 g

Eiweiß

9,8 g

Cremige Möhrensuppe

Tipp zum Rezept

Du hast noch nie Möhrengrün zum Kochen verwendet? Nur keine Scheu – es ist schön würzig und lässt sich wunderbar anstelle verschiedener Kräuter verwenden.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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