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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
250 g
ja! junge Erbsen (TK)
500 g
ja! Suppengemüse (TK)
Erbsen und Suppengemüse einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank antauen lassen. Alternativ Auftaufunktion der Mikrowelle nutzen.
Zutaten
3
Schalotten
2 Zehe(n)
Knoblauch
500 g
Karottenbund mit Grün
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Möhrengrün waschen und aufheben.
Zutaten
2 EL
ja! Rapsöl
1200 ml
Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei, vegan)
1
ja! Lorbeerblatt
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten und Möhren andünsten. Knoblauch und Suppengemüse zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
3 Zweig(e)
Minze
1
Zitrone
50 g
veganer Crème Fraiche Ersatz (z.b Dr. Oetker Creme Vega)
Salz
Pfeffer
Minze waschen, einige Blättchen zum Dekorieren beiseitelegen. Zitrone auspressen. Minze, ein Teil des Möhrengrüns und 100 g Erbsen pürieren. 50 g veganen Crème Fraiche Ersatz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Restliche Erbsen unterheben.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
150 g
veganer Crème Fraiche Ersatz
Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen, Suppe pürieren. Restliche Crème leicht unterrühren, kurz aufkochen. Suppe abschmecken und mit Erbsentopping und Minzblättern garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
348 kcal
16 %
Kohlenhydrate
38.6 g
13 %
Fett
19.6 g
26 %
Eiweiß
9.8 g
18 %
Ballaststoffe
112 g
373 %
Vitamin A
2870 μg
359 %
Folat
171 µg
43 %
Calcium
170 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast noch nie Möhrengrün zum Kochen verwendet? Nur keine Scheu – es ist schön würzig und lässt sich wunderbar anstelle verschiedener Kräuter verwenden.