Zubereitung
- 250 g ja! junge Erbsen (TK)
- 500 g ja! Suppengemüse (TK)
Erbsen und Suppengemüse einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank antauen lassen. Alternativ Auftaufunktion der Mikrowelle nutzen.
- 3 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Karottenbund mit Grün
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Möhrengrün waschen und aufheben.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 1200 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei, vegan)
- 1 ja! Lorbeerblatt
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten und Möhren andünsten. Knoblauch und Suppengemüse zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 3 Zweig(e) Minze
- 1 Zitrone
- 50 g veganer Crème Fraiche Ersatz (z.b Dr. Oetker Creme Vega)
- Salz
- Pfeffer
Minze waschen, einige Blättchen zum Dekorieren beiseitelegen. Zitrone auspressen. Minze, ein Teil des Möhrengrüns und 100 g Erbsen pürieren. 50 g veganen Crème Fraiche Ersatz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Restliche Erbsen unterheben.
- Pürierstab
- 150 g veganer Crème Fraiche Ersatz
Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen, Suppe pürieren. Restliche Crème leicht unterrühren, kurz aufkochen. Suppe abschmecken und mit Erbsentopping und Minzblättern garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Du hast noch nie Möhrengrün zum Kochen verwendet? Nur keine Scheu – es ist schön würzig und lässt sich wunderbar anstelle verschiedener Kräuter verwenden.
