Zubereitung
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 600 g REWE Bio Junge Erbsen TK
- 800 ml Gemüsebrühe
Schalotten schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Suppe aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Pürierstab
- Sieb
- 8 Zweig(e) Minze
- 5 EL ja! Crème fraîche classic 30% Fett
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb in einen Topf gießen. 3 EL Crème fraîche und gehackte Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Mit einem Teelöffel auf jeder Suppe mit restlicher Crème fraîche Schlieren ziehen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann einen Teil der Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.