Zubereitung
- 2 Prise(n) REWE Feine Welt Safran
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Safran mit 2 EL kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen.
- Backpapier
- 1 großer Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- Chiliflocken
- 3 frische Lorbeerblätter
- 3 EL REWE Bio Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Rosinen
- 80 g Mandeln
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides mit Chili und Lorbeer auf einem Backblech verteilen, Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranfäden mit Einweichwasser, Rosinen und grob gehackte Mandeln unterheben, alles mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten rösten.
- 400 g kurze Nudeln, z. B. Penne oder Orecchiette
- Salz
- 30 g Petersilie
- 200 g Feta
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Petersilie waschen, grob hacken. Feta grob zerbröseln.
Nudeln mit Gemüse vermengen, mit Petersilie und Feta bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante kannst du den Feta einfach durch einen Käsealternative deiner Wahl ersetzen.