• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Safran-Blumenkohl-Pasta

Safran-Blumenkohl-Pasta

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 2 Prise(n) REWE Feine Welt Safran

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Safran mit 2 EL kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen.

  • Backpapier
  • 1 großer Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • Chiliflocken
  • 3 frische Lorbeerblätter
  • 3 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Rosinen
  • 80 g Mandeln

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides mit Chili und Lorbeer auf einem Backblech verteilen, Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranfäden mit Einweichwasser, Rosinen und grob gehackte Mandeln unterheben, alles mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen rösten.

Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten rösten.

  • 400 g kurze Nudeln, z. B. Penne oder Orecchiette
  • Salz
  • 30 g Petersilie
  • 200 g Feta

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Petersilie waschen, grob hacken. Feta grob zerbröseln.

Nudeln mit Gemüse vermengen, mit Petersilie und Feta bestreut anrichten.

Safran-Blumenkohl-Pasta

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante kannst du den Feta einfach durch einen Käsealternative deiner Wahl ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken