Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Safran mit 2 EL kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen.
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides mit Chili und Lorbeer auf einem Backblech verteilen, Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranfäden mit Einweichwasser, Rosinen und grob gehackte Mandeln unterheben, alles mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Petersilie waschen, grob hacken. Feta grob zerbröseln.
Nudeln mit Gemüse vermengen, mit Petersilie und Feta bestreut anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 837 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 110 g | 37 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Eiweiß | 32.6 g | 59 % |
Ballaststoffe | 16.4 g | 55 % |
Vitamin K | 124 μg | 191 % |
Vitamin B6 | 0.75 mg | 50 % |
Vitamin C | 174 mg | 174 % |
Für eine vegane Variante kannst du den Feta einfach durch einen Käsealternative deiner Wahl ersetzen.