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Safran-Blumenkohl-Pasta

10 Bewertungen
Safran-Blumenkohl-Pasta

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Prise(n) REWE Feine Welt Safran

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Safran mit 2 EL kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • 1 großer Blumenkohl
    • 2 Zwiebeln
    • Chiliflocken
    • 3 frische Lorbeerblätter
    • 3 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 80 g Rosinen
    • 80 g Mandeln

    Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides mit Chili und Lorbeer auf einem Backblech verteilen, Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranfäden mit Einweichwasser, Rosinen und grob gehackte Mandeln unterheben, alles mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen rösten.

  • Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten rösten.

  • Zutaten
    • 400 g kurze Nudeln, z. B. Penne oder Orecchiette
    • Salz
    • 30 g Petersilie
    • 200 g Feta

    In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Petersilie waschen, grob hacken. Feta grob zerbröseln.

  • Nudeln mit Gemüse vermengen, mit Petersilie und Feta bestreut anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie837 kcal38 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Fett32.3 g43 %
Eiweiß32.6 g59 %
Ballaststoffe16.4 g55 %
Vitamin K124 μg191 %
Vitamin B60.75 mg50 %
Vitamin C174 mg174 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegane Variante kannst du den Feta einfach durch einen Käsealternative deiner Wahl ersetzen.

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