Crema Catalana mit Likör 43

Crema Catalana mit Likör 43

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch (Vollmilch)
  • 1 TL Bio Zitronenabrieb

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Die Milch zusammen mit Vanillemark, ausgekratzter Vanilleschote und Zitronenabrieb in einen Topf geben und aufkochen. Dann vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 1.5 EL Speisestärke

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine dick und cremig schlagen.

  • Sieb
  • 100 ml Likör 43

Die Vanillemilch durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf gießen und nochmals aufkochen. Die Eigelbmischung unter Rühren dazugeben und alles noch ca. 3 Minuten köcheln, bis die Creme eindickt, dabei ständig weiterrühren. Zuletzt den Likör unterrühren.

  • Tartelette-Förmchen
  • Frischhaltefolie

Die Creme in 4 kalt ausgespülte Dessertförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 25 g brauner Zucker

Den braunen Zucker gleichmäßig auf die Creme streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Die Crema Catalana sofort servieren, solange die Zuckerschicht schön knackig ist.

Crema Catalana mit Likör 43

Tipp zum Rezept

Alternativ kannst du die Zuckerschicht auf der Crema Catalana einige Minuten unter dem heißen Backofengrill karamellisieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken